Réalisez une tablette gourmande aux saveurs de chocolat au lait et pistache, comme la célèbre tablette de Dubaï Kadaïf. Cette tablette a été réalisée avec notre pâte de fourrage pistache Kadaïf prête à être utilisée pour apporter aussi bien de la saveur que de la gourmandise. Cette recette est facile et super rapide à réaliser, pratique à déguster sur le tas ou à offrir pour une gourmandise délicieuse !
Recette de la tablette chocolat Dubaï pistache faite maison
Quantité : pour 3 tablettes – pour une seule tablette, divisez les quantités par 3
Étape 1 : Préparation de la coque en chocolat
- 320g de chocolat au lait
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Coulez le chocolat dans les alvéoles du moule, faites un mouvement de balancement pour répartir le chocolat uniformément dans le fond du moule et en remontant sur les côtés.
Conservez le restant de chocolat pour la suite de la recette.
Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.
NB : si vous avez un moule en polycarbonate, il est mieux de tempérer votre chocolat. Pour ce faire, suivez ce lien : recette du tempérage du chocolat.
Pour un moule silicone ou semi-rigide (comme c'est le cas pour cette recette), il n'est pas nécessaire de réaliser cette étape de tempérage.
Étape 2 : Préparation du fourrage à la pistache Kadaïf
- 450g de pâte de fourrage pistache « kadaïf »
Une fois le chocolat bien refroidi, versez 150g de pâte dans chaque tablette. Répartissez bien sur toute la surface.
Refermez les tablettes avec le reste de chocolat au lait. Si entre-temps le chocolat a durci, faites-le légèrement fondre et versez-le sur chaque tablette délicatement afin de cacher toutes les crêpes dentelle.
Réservez au réfrigérateur au moins 4h.
Une fois les tablettes bien froides, si votre moule est en matière semi-rigide ou en silicone, vous n'aurez qu'à faire un appel d'air et démouler délicatement vos tablettes en faisant attention pour ne pas les casser.
Si votre moule est en matière rigide, retournez le moule et tapez-le d’un coup sec sur le plan de travail pour démouler les tablettes. Répétez l’opération si les tablettes peinent à se démouler.
Étape 3 : Préparation de la décoration de votre tablette Dubaï
- Un peu de colorant de surface or ScrapCooking
À l’aide d’un pinceau alimentaire et de colorant de surface doré, décorez vos tablettes selon votre inspiration.
Bonne dégustation !