Parcourez les catégories

Bûche roulée vanille/framboise

- Catégories : Bûches , Noël , THÈMES - SAISONS
Bûche roulée vanille/framboise

INGRÉDIENTS :

Biscuit génoise :

  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 90g de farine
  • 30g de maïzena

Crème diplomate :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 60g de sucre
  • 25cl de lait
  • 30g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20cl de crème liquide 30% m.g
  • Quelques framboise

Décoration :

PRÉPARATION :

Préparez la crème diplomate : Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez la maïzena et mélangez bien. Fendez  la gousse de vanille et raclez les grains avec un couteau. Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille et les grains puis versez-le sur le mélange petit à petit en remuant bien. Remettez la crème sur feu moyen et mélangez constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe. Versez la crème dans un récipient et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien, filmez la crème au contact et laissez refroidir sans mettre au frais. Battez la crème lorsqu’elle a atteint une température ambiante pour la détendre. Montez la crème liquide bien froide au batteur électrique à grande vitesse. Une fois bien ferme, incorporez-la à la crème pâtissière.

Préparez la génoise : Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et la maïzena. Montez les blancs en neige et incorporez 1/3 des blancs à la pâte pour la détendre. Ajoutez le reste des blancs en neige en soulevant délicatement à l’aide d’une maryse. Lorsque le mélange est homogène, versez sur un tapis à génoise, étalez avec une spatule coudée et enfournez pour 8 à 10min de cuisson (pressez légèrement avec un doigt le dessus de la génoise si l’empreinte disparaît la génoise est cuite). Sortez du four et couvrez la plaque avec un torchon propre. Retournez et enlevez délicatement le tapis de cuisson. Enroulez la génoise immédiatement dans le torchon pour qu’elle prenne sa forme.

Préparez la Wonder cream en suivant les instructions sur le pot. Colorez 1/3 de la crème en ajoutant un peu de colorant vert. Placez la crème verte et la crème blanche dans 2 poches à douille l’une munie d’une douille à fleur et l’autre d’une douille cannelée. Déroulez le biscuit et étalez la crème diplomate avec une spatule coudée pour recouvrir toute sa surface. Déposez les framboises dans la crème avant d’enrouler le biscuit.

Décorez la bûche en pochant les crèmes verte et blanche sur le dessus et parsemez de décors sucrés ou de macarons.

Bonne dégustation !


Décosucres pain d'épices

Décosucres pain d'épices

4,73 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7223

Boite de 9 sucres décoratifs pour embellir vos gâteaux, biscuits ou autres cupcakes.

Avec ces décosucres "Pain d'épices" vos gâteaux feront parler d'eux ! De jolis décors sucrés sur un thème ginger : 6 cannes à sucres et 3 bonhommes d'épices !

Produit SANS colorant azoïque.

Tapis génoise en silicone 27 x 36 cm

Tapis génoise en silicone 27 x 36 cm Tapis génoise en silicone 27 x 36 cm

15,79 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7713

Tapis silicone pour des génoises ou des roulés parfaits ! Un format 27 x 36 cm, idéal pour un four standard.

Ce tapis est en silicone de qualité professionnelle 100% Platinum qui répond aux normes alimentaires en vigueur. Pour en savoir plus sur la qualité de nos produits en silicone, cliquez ici. et n'hésitez pas à allez voir notre idée recette ici !

Wonder cream blanche en poudre

Wonder cream blanche en poudre

5,68 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7808

Préparation en poudre blanche de 150 gr parfaite pour recouvrir facilement les cupcakes d'un glaçage aérien et gourmand ou garnir les coques des macarons et les gâteaux.

Il suffit d'ajouter du lait à température ambiante à la préparation en poudre et le tour est joué !

Avec ce sachet, vous pouvez recouvrir un gâteau en entier, garnir +/-50 macarons ou réaliser le "topping" (glaçage) de +/- 12 cupcakes.

Douille cannelée en inox

Douille cannelée en inox Douille cannelée en inox

3,33 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6965

Douille cannelée en inox, idéale pour dresser la chantilly ou les glaçages.

A utiliser avec les poches à douille de notre marque !

Douille à fleurs en inox

Douille à fleurs en inox Douille à fleurs en inox

3,33 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6970

Douille en inox pour dresser le glaçage des cupcakes en forme de fleurs. A utiliser avec nos poches Poches pâtissières jetables !

Petite spatule coudée en inox

Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox Petite spatule coudée en inox

5,83 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7094

Petite spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

Ajouter un commentaire