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Recette gâteau trompe l'œil ananas

- Catégories : Gâteaux à partager
Recette gâteau trompe l'œil ananas

Idéal en gâteau d'anniversaire en période estivale, nous vous proposons la recette du gâteau trompe l'œil ananas. Vous blufferez à coup sûr vos convives avec ce gâteau composé d'une génoise et d'une chantilly/mascarpone colorée.

Gâteau :

  • 1,5 préparation pour génoise
  • 250ml de lait
  • 1c. à soupe de vinaigre blanc
  • 250g de sucre en poudre
  • 250g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 300g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de bicarbonate

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le buttermilk maison en mélangeant le lait et le vinaigre blanc, laissez reposer pendant 15 min. Mélangez à l’aide d’un robot, le beurre mou et le sucre puis incorporez les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine avec la levure et le buttermilk. Graissez le moule dôme avec un spray de démoulage et versez la pâte. Enfournez pour 1h15 de cuisson (à surveiller). Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four et démoulez sur une grille.

Garniture et le décor :

  • 1 ananas
  • 25cl de crème liquide entière
  • 500g de mascarpone
  • 130g de sucre glace
  • colorant gel jaune/orange
  • 1 douille feuille

Découpez la tête de l’ananas et réservez. Enlevez la peau et coupez l’ananas en petits cubes. Conservez le jus dans une coupelle. Versez dans le bol du robot le mascarpone et la crème liquide fouettez un instant et ajoutez le sucre glace. Versez enfin 2 c. à soupe de jus d’ananas et continuez de fouetter jusqu’à ce que la crème monte en chantilly. Colorez la moitié de la crème en jaune orangé (j’ai utilisé un peu de colorant jaune + un peu de colorant orange) placez-la dans une poche à douille munie d’une douille feuille et réservez au réfrigérateur.

Montage :

Une fois bien refroidi, découpez le gâteau en 3 sur sa hauteur pour le garnir avec la chantilly blanche et déposez des cubes d’ananas pour obtenir ainsi 2 couches de crème. Commencez ensuite à décorer le gâteau à la poche à douille pour former la peau de l’ananas. Le plus pratique est de placer le gâteau sur un disque doré lui-même posé sur un plateau tournant. Débutez par le haut en pochant les petites « écailles » et descendez petit à petit tout en faisant tourner le plateau. Terminez en déposant les feuilles de l’ananas au sommet. Réservez au frais.


Cul de poule inox

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19,71 € TTC

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Référence : 7075

Moule dôme en inox qui vous permet de réaliser de nombreux gâteaux (princesse, igloo, pastèque, ananas) pour des réalisations en trompe-l'oeil surprenantes !

Pratique car vous pouvez l’utilisez aussi comme cul de poule pour vos préparations de gâteaux avant cuisson.

Colorant gel alimentaire jaune 20 gr

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3,98 € TTC

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Référence : 7125

Colorant alimentaire en gel jaune pour colorer dans la masse votre pâte à sucre, la crème au beurre et les pâtisseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément vos préparations !

Ces colorants sont puissants et ont une bonne résistance à la lumière et à la cuisson.

Type d’utilisation : pour tous types de pâtisseries : les glaçages, crèmes au beurre, macarons aux couleurs vives, rainbow cake et aussi la coloration de la pâte à sucre.

Le gel alimentaire est un colorant concentré qui sert à donner de la couleur aux préparations culinaires.

Les avantages de ce produit sont nombreux, tels que sa forte concentration qui permet d'obtenir une couleur vive avec une petite quantité de produit. Sa texture épaisse facilite son utilisation dans les préparations culinaires denses telles que les glaçages, les pâtes à sucre, les crèmes au beurre, etc.

De plus, il offre une large gamme de couleurs vibrantes qui peuvent être mélangées pour créer de nouvelles nuances. Les couleurs sont également plus stables et ne se fanent pas rapidement.

Le gel alimentaire est compatible avec diverses préparations culinaires et est facile à utiliser, ce qui le rend idéal pour les débutants en cuisine.

Pour résumer, le gel alimentaire est un choix pratique pour ajouter de la couleur à vos préparations culinaires, tout en offrant une grande variété de couleurs et une meilleure stabilité de la couleur.

Colorant gel alimentaire orange 20 gr

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Colorant alimentaire en gel orange pour colorer dans la masse votre pâte à sucre ou teinter vos décorations de confiseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément!

Ces colorants sont puissants et ont une bonne résistance à la lumière.

Type d’utilisation : pour la coloration de la pâte à sucre ou de vos décorations de confiseries.

Découvrez le secret pour donner vie à vos créations culinaires ! Le gel alimentaire est l'arme ultime pour ajouter de la couleur à vos réalisations. Grâce à sa concentration élevée, une petite quantité suffit pour obtenir une couleur vibrante et intense.

De plus, sa texture épaisse est parfaite pour colorer vos pâtes à sucre.

Avec sa large gamme de couleurs vives et stables, le gel alimentaire offre une infinité de possibilités pour créer de nouvelles nuances et donner une touche unique à vos créations.

Le gel alimentaire est facile à utiliser, même pour les débutants en cuisine. Il peut être dosé et mélangé facilement pour un résultat parfait à chaque fois. N'hésitez plus et ajoutez de la couleur et de la saveur à vos créations culinaires avec le gel alimentaire !

Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm

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Référence : 7195

Le plateau tournant à gâteaux est l'accessoire indispensable des pâtissiers amateurs comme professionnels. 

TOURNANT À 180°

Grâce à sa fonction tournante à 360°, décorer et garnir le tour de son gâteau à la douille devient très facile. Il permet de faire le tour de son dessert, sans avoir à faire le tour de la table. Le basique du cake designer en herbe, ultra-pratique pour réaliser de beaux gâteaux d'anniversaire !

DIAMÈTRE 28 CM 

Suffisamment grand avec son diamètre de 28 cm, ce support pourra accueillir vos gâteaux, tartes, cheesecakes, entremets et autres gourmandises.

Avec sa jolie couleur vert d'eau et son pied surélevé, il pourra aussi servir de présentoir à gâteau élégant pour servir vos convives.

ATOUTS DU PLATEAU TOURNANT SCRAPCOOKING

Ce socle tournant est léger, démontable et simple à nettoyer.

Le support à gâteau rotatif n'a que des avantages, c'est une idée cadeau originale pour pâtissiers maison et amateurs de cake design.

Regardez notre tuto vidéo avec ce plateau tournant : 

Préparation pour génoise

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5,64 € TTC

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GAIN DE TEMPS

Une génoise moelleuse et délicieuse en un clin d’œil grâce à cette préparation en sachet prête à l’emploi. Spécialement conçue pour vous faire gagner du temps en cuisine !

IDÉALE POUR LAYER CAKE

Cette préparation pour génoise est idéale pour la réalisation de gâteaux hauts type layer cake. Vous pouvez aussi réaliser de magnifiques pièce-montée en adaptant la quantité nécessaire. Réalisez ainsi des desserts grandioses sans compromis sur le goût ni sur la facilité de préparation.

Idéale pour les 3 moules pièce montée ScrapCooking®.

PEU D’INGRÉDIENTS À RAJOUTER

Il vous suffit d'ajouter à la préparation en poudre seulement deux ingrédients : des œufs et de l’eau ! Mixez le tout et le tour est joué… Une manière délicieusement simple de faire de chaque moment en cuisine un succès.

Pour des préparations encore plus gourmandes, n’hésitez pas à ajouter des arômes !

Douille mini feuilles en inox

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Douille en inox pour réaliser des mini feuilles et compléter les décors de fleurs. A utiliser avec les poches pâtissières jetables de notre marque !

Spray de démoulage alimentaire

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Ce spray alimentaire permet de graisser tous les moules à pâtisserie et plats divers en un clin d'œil et favorise ainsi le démoulage.

Produit sans propane, sans butane, sans isobutane, Uniquement avec du CO2 pour un usage grand public sans danger.

ATTENTION : spray interdit en transport aérien et pour la Suisse. Merci de votre compréhension.

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