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Recette gâteau pastèque

- Catégories : Gâteaux à partager
Recette gâteau pastèque

INGRÉDIENTS :

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la génoise selon les instructions et ajoutez un peu de colorant gel rouge (la pâte est couleur saumon, c’est normal elle deviendra bien rouge à la cuisson)

Étape 2 : Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et versez dans un moule dôme préalablement graissé. J’ai utilisé notre spray de démoulage il est vraiment pratique !

Étape 3 : Faites cuire 40 min (vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau). Laissez refroidir un instant à la sortie du four puis démoulez et laissez complètement refroidir avant d’égaliser le haut du gâteau pour le rendre bien plat et retournez-le.

Étape 4 : Préparez la crème et recouvrez entièrement le gâteau. Assouplissez la pâte à sucre et étalez la pâte pour pouvoir entièrement recouvrir la gâteau avec. Ajustez et faites adhérer la pâte sur la crème. Lissez avec un lisseur et découpez le surplus de pâte à sucre avec une roulette.

Étape 5 : Mélangez dans un bol le colorant vert avec quelques gouttes d’eau. Commencez par faire des points avec un pinceau alimentaire, puis tracer des bandes verticales qui s’élargissent vers la base du gâteau. Faites tout le tour et finissez en tapotant le pinceau à nouveau entre les lignes pour obtenir une belle pastèque ! Ajoutez enfin la queue de la pastèque avec un petit morceau de pâte à sucre.

Bonne dégustation !


Colorant gel alimentaire rouge 20 gr

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3,98 € TTC

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Référence : 7124

Colorant alimentaire en gel rouge pour colorer dans la masse votre pâte à sucre, la crème au beurre et les pâtisseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément vos préparations !

Type d’utilisation : pour tous types de pâtisseries : les glaçages, crèmes au beurre, macarons aux couleurs vives, rainbow cake et aussi la coloration de la pâte à sucre.

Et découvrez la vidéo de notre gâteau illusion : Comment faire un gâteau pastèque !

Le gel alimentaire est un colorant très concentré qui sert à donner de la couleur aux préparations culinaires.

Il présente plusieurs avantages :

   •  Sa forte concentration qui permet d'obtenir une couleur vibrante avec une petite quantité de produit.

   •  Plus épais que les colorants liquides, ce qui facilite son utilisation dans les préparations culinaires denses.

   •  Offre une large gamme de couleurs vives, peut être mélangé pour créer de nouvelles nuances.

   •  Couleurs plus stables et ne se fanent pas rapidement.

   •  Compatible avec une variété de préparations culinaires telles que les glaçages, les pâtes à sucre, les crèmes au beurre, etc.

   •  Facile à utiliser et peut être dosé et mélangé facilement, ce qui est idéal pour les débutants en cuisine.

En somme, le gel alimentaire est une solution pratique pour ajouter de la couleur à vos préparations culinaires, tout en offrant une grande variété de couleurs et une meilleure stabilité de la couleur.

Colorant gel alimentaire vert 20 gr

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3,98 € TTC

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Référence : 7126

COLORANT GEL ALIMENTAIRE VERT

Pour colorer dans la masse votre pâte à sucre, la crème au beurre et les pâtisseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément vos préparations !

Ces colorants sont puissants et ont une bonne résistance à la lumière et à la cuisson.

COMMENT L'UTILISER ?

Type d’utilisation : pour tous types de pâtisseries : les glaçages, crèmes au beurre, macarons aux couleurs vives, rainbow cake et aussi la coloration de la pâte à sucre.

Et découvrez la vidéo de notre gâteau illusion : Comment faire un gâteau pastèque !

Etes-vous prêts à égayer votre cuisine avec une explosion de couleurs vibrantes et intenses ?

TEXTURE ÉPAISSE ET TRÈS CONCENTRÉ

Alors le colorant gel alimentaire est votre nouveau meilleur ami ! Avec sa texture épaisse et sa forte concentration, ce colorant est parfait pour donner vie à vos glaçages, pâtes à sucre, crèmes au beurre et autres préparations culinaires denses.

UNE GAMME COMPLÈTE DE COLORANTS GEL SCRAPCOOKING

Mais ce n'est pas tout ! Le colorant gel alimentaire offre une gamme infinie de couleurs vives et stables, qui peuvent être mélangées pour créer de nouvelles nuances et de nouveaux effets.

Imaginez un arc-en-ciel de couleurs chatoyantes sur vos cupcakes, gâteaux et biscuits préférés !

IDEAL POUR LES DÉBUTANTS

Et la cerise sur le gâteau ? Le colorant gel alimentaire est tellement facile à utiliser que même les débutants en cuisine peuvent l'adopter.

Ajoutez-en une petite quantité pour une couleur subtile ou augmentez la dose pour un effet plus intense.

Et avec sa grande compatibilité avec une variété de préparations culinaires, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité culinaire !

En bref, si vous voulez ajouter une touche de couleur à votre vie culinaire, le colorant gel alimentaire est votre solution magique. Alors, qu'attendez-vous pour plonger dans le monde coloré de la cuisine ?

Pâte à sucre vert prairie 250g

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Référence : 6664

Décorez vos gâteaux avec notre pâte à sucre ScrapCooking® vert prairie ! Idéale pour recouvrir un gâteau ou pour modeler des petits sujets. Cette pâte à sucre est de qualité professionnelle, fine au goût légèrement vanillé. Souple et élastique, elle ne se déchire pas et ne colle pas. Cette pâte est sans colorant azoïque*, sans matière grasse hydrogénée, sans huile de palme et certifiée sans gluten.

Besoin de s'équiper pour bien utiliser la pâte à sucre ? Suivez ce lien : moules & ustensiles pâte à sucre

* colorants azoïques: peuvent avoir des effets indésirables sur l'activité et l'attention des enfants.

Lot de 6 pinceaux alimentaires

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Lot de 6 pinceaux alimentaires avec des pointes différentes pour décorer vos réalisations alimentaires.

Et découvrez la vidéo de notre gâteau illusion qui nécessite l'utilisation de ces pinceaux : Comment faire un gâteau pastèque !

Cul de poule inox

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Moule dôme en inox qui vous permet de réaliser de nombreux gâteaux (princesse, igloo, pastèque, ananas) pour des réalisations en trompe-l'oeil surprenantes !

Pratique car vous pouvez l’utilisez aussi comme cul de poule pour vos préparations de gâteaux avant cuisson.

Lisseur pour pâte à sucre

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Référence : 6576

Lisseur à pâte à sucre. Produit très utile pour la finition de vos décorations en pâte à sucre, permet de parfaitement lisser le dessus de vos gâteaux recouverts de pâte à sucre ou pâte d'amandes !

Wonder cream blanche en poudre

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Préparation en poudre blanche de 150 gr parfaite pour recouvrir facilement les cupcakes d'un glaçage aérien et gourmand ou garnir les coques des macarons et les gâteaux.

Il suffit d'ajouter du lait à température ambiante à la préparation en poudre et le tour est joué !

Avec ce sachet, vous pouvez recouvrir un gâteau en entier, garnir +/-50 macarons ou réaliser le "topping" (glaçage) de +/- 12 cupcakes.

Pépites de chocolat noir 500g

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Référence : 5871

Ajoutez une touche de gourmandise à vos desserts sucrés avec ces pépites de chocolat noir, conditionnées dans un sachet de 500g. Parfaites pour vos cookies, muffins, cakes, et bien d'autres, elles raviront les plus gourmands avec leur délicieuse saveur chocolatée.

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

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