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Bûche royale

- Catégories : Bûches , Noël
Bûche royale

Epatez vos convives lors des fêtes de fin d'année avec cette sublime bûche royale composée d'une mousse au chocolat noir, d'un biscuit dacquoise, d'un insert Toblerone® et d'un glaçage chocolat noir pour parfaire le tout !

INGRÉDIENTS (pour 8/10 personnes)

Mousse chocolat noir: 

  • 175 g de chocolat noir ou lait
  • 95 g de lait
  • 280 g de crème liquide 35% m.g.
  • 3,5 feuilles de gélatine

Biscuit dacquoise: 

  • 2 blancs d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 50 g de poudre de noisette
  • 10 g de fécule de maïs

Insert: 

  • 100 g de Toblerone®

Glaçage: 

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 ml d’huile de colza ou de pépin de raisin

RECETTE :

La veille

Préparez la mousse chocolat. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide pour la réhydrater. Chauffez le lait et le chocolat dans une casserole. Ajoutez la gélatine essorée une fois le chocolat bien fondu. Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle monte et incorporez-la au chocolat.

Préparez la dacquoise. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre. Fouettez encore un peu et versez les blancs en neige sur la poudre de noisette préalablement mélangée à la fécule de maïs. Mélangez délicatement, versez sur un tapis en silicone et étalez à l’aide d’une spatule coudée pour former grossièrement un rectangle de 28x7cm. Faites cuire 10 minutes, puis laissez refroidir à la sortie du four avant de retailler proprement le rectangle avec un couteau.

Préparez les brisures de Toblerone®. Hachez grossièrement 100g de Toblerone® afin d’obtenir des brisures.

Passez au montage. Placez la mousse chocolat dans le moule bûche royale, mettre une couche de brisures de Toblerone® et finir le montage en posant le biscuit dacquoise.

Laissez prendre au congélateur toute la nuit.

Le jour même

Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au micro-ondes petit à petit par tranche de 30 secondes, une fois fondu ajoutez l’huile et mélangez.

Démoulez la bûche. Sortez du congélateur la bûche, laissez à température ambiante une dizaine de minutes. Pour faciliter le démoulage passez le dessus du moule sous l’eau tiède. Démoulez délicatement puis lavez et séchez le moule pour procéder au glaçage chocolat.

Versez le glaçage chocolat dans le fond du moule, piquez la bûche par le dessous à l’aide de 2 pics à brochette en bois ou 2 couteaux pointus (en biais) et trempez la bûche dans le glaçage chocolat afin de glacer les pointes des triangles.

Pour finir, réalisez la décoration: recouvrez de colorant de surface or les pointes de votre bûche et parsemez de noisettes dorées.


Palets de chocolat noir 500g

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Référence : 5869

Sachet refermable de palets de chocolat de couverture NOIR L'épicerie du Chef. Idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Poids net : 500 g. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Palets de chocolat lait 500g

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17,91 € TTC

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Référence : 5868

Ce sachet refermable de palets de chocolat de couverture au lait de L'épicerie du Chef est parfait pour vos desserts, moulages en chocolat et fondues.

Avec un poids net de 500 g, ces palets, aussi appelés pistoles, sont très appréciés en pâtisserie. Ils fondent beaucoup mieux que les carrés de chocolat en tablettes, assurant une texture lisse et homogène dans vos préparations.

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Colorant de surface or

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6,49 € TTC

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Référence : 7924

Colorant de surface OR. Idéal pour décorer vos préparations en surface.

S'applique au pinceau légèrement humidifié. Ne pas intégrer dans vos préparations (pâtes à gâteaux, cupcakes, etc).

Parfait pour décorer les coques de vos macarons, vos biscuits, vos glaçes royales, pâtes à sucre, etc.

Le colorant de surface Or devient doré à l'utilisation.

Tapis silicone en fibre de verre 30 x 40cm

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Référence : 10655

Un tapis ultra-pratique pour la préparation et la cuisson de vos plats sucrés ou salés 

Le tapis pâtissier en silicone fibre de verre est un accessoire de cuisine 2-en-1 : à la fois plan de travail et tapis de cuisson. Il est particulièrement adapté à la confection de gâteaux, pâtisseries, pâtes à pain, pizzas, tartes, quiches, biscuits, muffins, cupcakes et autres préparations. 

Le tissu en fibre de verre apporte une excellente répartition de la chaleur afin d'avoir une cuisson uniforme de vos préparations.

Le tapis silicone est compatible pour une cuisson au four parfaite

Pratique, il devient un tapis de cuisson à glisser dans votre four (supporte les plages de température extrêmes de -20 à +230°C).

De dimensions 30 x 40 cm, le tapis s'adaptera à votre four. Contrairement au papier cuisson ou aluminium, il est réutilisable, ne colle pas, permet une cuisson homogène et évite l'ajout de matières grasses. 

Avec son look vert d'eau, c’est une super idée cadeau ou un joli objet déco dans votre cuisine.

En matière silicone apte au contact alimentaire qui facilite la préparation de vos créations

Matière en fibre de verre et silicone 100% Platinium apte au contact alimentaire. Ultra-résistant, souple et durable, il protégera votre mobilier de cuisine. 

Le revêtement est anti-dérapant, vous garantissant une stabilité pour étaler vos pâtes comme un professionnel. Nettoyage facile au lave-vaisselle ou d’un coup d’éponge. Il vous suffira de l’enrouler pour le ranger.

Petite spatule coudée en inox

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Référence : 7094

Petite spatule coudée en inox, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau ! 

Moule bûche royale

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Référence : 10717

Réalisez une magnifique bûche royale avec ce kit complet

Un kit pour vous accompagner dans la création de votre bûche royale de Noël maison. Revisitez la traditionnelle bûche et préparez un dessert de Noël original, digne d'un grand pâtissier. 

Contient les accessoires nécessaires pour créer une magnifique buche de Noël royale : 1 moule + 1 support doré + 1 emballage qui se transforme en boîte de transport. Pratique, il vous permet de réussir votre bûche facilement. 

Retrouvez des accessoires de qualité pour réaliser la recette incluse de bûche royale maison 

ScrapCooking® a rassemblé les meilleurs éléments pour la réussite de votre bûche royale. Le moule semi-rigide en plastique APET crystal transparent mesure 29,5 cm x 8 cm x 7 (H) cm. Il est apte au contact alimentaire, ingraissable, lavable et réutilisable. Il passe même au réfrigérateur et au congélateur. Le support doré fera un magnifique écrin pour votre bûche, ainsi que l’emballage du kit qui se transforme en boîte de transport éco-responsable ! 

Livrée avec une recette de bûche façon royale à l’intérieur, facile à réaliser. Épatez et régalez vos invités avec une superbe bûche chocolat aussi belle que délicieuse pour votre repas de réveillon ou du jour de Noël. 

Fabriqué en France.

N'hésitez pas à consulter nos idées recettes avec ce moule : bûche royale et bûche nougat glacé / glaçage rocher !

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