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INGRÉDIENTS :
- 1 préparation pour génoise ScrapCooking® ou suivez la recette ici
- 4 œufs
- 75g d’eau
- Colorants alimentaires artificiels (ici : rose, vert, violet, orange)
- 25cl de crème liquide froide
- 50g de sucre en poudre
- 5g de fixateur pour chantilly
- 2 cuillères à café d’arôme naturel vanille
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Versez la préparation pour génoise dans le bol d’un batteur, ajoutez les œufs et l’eau. Mélangez à vitesse lente pendant 2 min, puis à vitesse rapide pendant 6 min.
Étape 3 : Divisez la pâte en 4 et ajoutez une pointe de couteau de colorant dans chaque récipient pour obtenir 4 mélanges de couleurs différentes.
Étape 4 : Beurrez un moule de 18cm de diamètre environ et versez un premier mélange pour le cuire 25 min environ selon la taille du moule utilisé (l’idéal pour cette recette étant d’avoir plusieurs moules de même taille). Faites cuire les 4 mélanges.
Étape 5 : Préparez la chantilly. Fouettez la crème liquide bien froide pendant une min à vitesse moyenne. Puis ajoutez le sucre avec le fixateur en augmentant la vitesse. Ajoutez en dernier l’arôme et arrêtez le batteur lorsque la crème est bien ferme.
Étape 6 : Superposez les disques de génoise en étalant de la crème chantilly. Ajoutez quelques perles sucrées bubbles.
Étape 7 : Procédez de la même façon si vous souhaitez faire un "vrai" rainbow cake avec les 7 couleurs de l'arc en ciel, il faut juste un peu plus de patience !
Bonne dégustation !