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Tarte aux fraises

- Catégories : Tartes & Tartelettes
Tarte aux fraises

Ingrédients :

Pùte sablée :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 70g de sucre
  • 2 jaunes d’Ɠufs
  • 1 pincĂ©e de sel

CrĂšme pĂątissiĂšre :

  • 500 ml de lait
  • 150g de sucre
  • 2 Ɠufs + 1 jaune
  • 50g de fĂ©cule
  • 1 pincĂ©e de vanille en poudre 

Garniture :

  •  450g de fraises

PRÉPARATION :

Etape 1 : PrĂ©parez la pĂąte sablĂ©e. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. Fouettez les jaunes d’Ɠufs et le sucre jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajoutez la farine et le beurre en petits morceaux. Travaillez la pĂąte avec la paume de la main puis formez une boule ou Ă  l'aide de votre robot pĂątissier (en utilisant la feuille).

Étape 2 : Farinez le plan de travail et Ă©talez la pĂąte d'une Ă©paisseur de +/- 5 mm Ă  l'aide d'un rouleau (vous pouvez aussi utiliser un tapis silicone). Foncez le moule Ă  tarte, & faites cuire Ă  blanc +/- 20 min Ă  180°C. Laissez refroidir avant de dĂ©mouler le fond de tarte.  

Étape 3 : PrĂ©parez la crĂšme pĂątissiĂšre : Versez dans une casserole le lait, la moitiĂ© du sucre et la vanille en poudre. Portez Ă  Ă©bullition le tout.

Étape 4 : Dans un saladier ou un cul de poule, battez les Ɠufs et le jaune avec le reste du sucre puis ajoutez la fĂ©cule, puis versez le lait chaud en mĂ©langeant bien.

Étape 5 : Remettez sur le feu et faites chauffer jusqu’à Ă©paississement, sans cesser de mĂ©langer. RĂ©servez dans un saladier et filmez au contact, puis laissez refroidir.

Étape 6 : Montage. Garnissez le fond de tarte de crĂšme pĂątissiĂšre au 2/3. Disposez les fraises prĂ©alablement lavĂ©es et coupĂ©es en deux. RĂ©servez au frais avant de dĂ©guster. Et dĂ©corez selon vos envies.

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Bonne dégustation !


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2 commentaires

Charline, ScrapCookingÂź - 16/05/2024 10:09:34


Bonjour, Merci pour ce commentaire, effectivement vous pouvez décliner cette tarte avec pleins d'autres fruits ! A bientÎt ! Charline, ScrapCookingŸ

Tarte addict - 15/05/2024 15:43:31


Belle recette de tarte aux fraises digne de recette de grand mÚre, miam scrapcooking on se régale deja. Déclinable avec d'autre fruits.