Le blog de Scrapcooking
Le 09/12/2014

Tarte aux fraises

Catégories : Gâteaux

Tarte aux fraises

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

- 250g de farine

- 125g de beurre mou

- 70g de sucre

- 2 jaunes d’œufs

- 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :

- 500 ml de lait

- 150g de sucre

- 2 œufs + 1 jaune

- 50g de fécule

- 1 pincée de vanille en poudre ScrapCooking® (Réf. 4507)

ou une préparation crème pâtissière ScrapCooking® (Réf. 7374)

Pour la garniture :

 - 450g de fraises

 

 Préparez la pâte sablée :

• Préchauffez le four à 180°C.

• Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

• Ajoutez la farine et le beurre en petits morceaux.

• Travaillez la pâte avec la paume de la main puis formez une boule.

• Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de +/- 5 mm à l'aide d'un rouleau.

• Beurrez puis foncez le moule à tarte, recouvrez la pâte de papier sulfurisé, garni de haricots secs.

• Faites cuire à blanc +/- 20 min à 180°C. Laissez bien refroidir avant de démouler le fond de tarte.

 

 Préparez la crème pâtissière :

• Versez dans une casserole le lait, la moitié du sucre et une pointe de couteau

de vanille en poudre. Faites bouillir.

• Dans un saladier, battez les œufs et le jaune avec le reste du sucre puis ajoutez la fécule.

• Versez le lait chaud en mélangeant bien.

• Remettez sur le feu et faites chauffer jusqu’à épaississement, sans cesser de mélanger.

• Réservez dans un saladier et filmez au contact, puis laissez refroidir.

 

Montage :

• Garnissez le fond de tarte de crème pâtissière au 2/3.

• Disposez les fraises préalablement lavées et coupées en deux.

Réservez au frais avant de déguster.

Décorez avec quelques fleurs en pâte à sucre et des décors sucrés ScrapCooking®.

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