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Recette pavlova mangue coco

- Catégories : MEILLEUR PATISSIER
Recette pavlova mangue coco

La pavlova, un classique de la pùtisserie qu'on aime déguster en fin de repas. Un dessert léger, composé d'une meringue, d'une chantilly et d'un assortiment  de fruits.

Ici, nous vous proposons une version exotique Ă  base de noix de coco et de mangue pour le 5e Ă©pisode du MEILLEUR PATISSIER, sur le thĂšme "Y'a du soleil et des gĂąteaux". Alors direction les Ăźles paradisiaques pour un pur moment de gourmandise qui mĂȘle le croquant de la meringue et la douceur de la chantilly ! 

INGRÉDIENTS :

Meringue

  • 190g de blanc d'Ɠufs (soit environ 6 blancs d'Ɠufs) 
  • 300g de sucre 

CrĂšme chantilly

Carpaccio de mangue

PRÉPARATION :

Étape 1 : PrĂ©parez la meringue.

PrĂ©chauffez le four Ă  95°C en chaleur tournante. Mettez les blancs d’Ɠufs et le sucre en poudre dans la cuve d’un robot pĂątissier et montez Ă  vitesse maximum pendant environ 5 minutes. L’objectif est d’obtenir une meringue ferme avec un beau bec d’oiseau. Étalez la moitiĂ© de la meringue sur du papier cuisson en formant un cercle Ă  l'aide d'une spatule. Puis placez le reste dans une poche Ă  douille munie d'une grosse douille (ici nous avons utilisĂ© la douille chou) puis pochez autour du cercle afin de former une couronne. La meringue doit ĂȘtre assez Ă©paisse et formez un petit creux afin de pouvoir placer le reste de la prĂ©paration. Enfournez pour environ 2h (ou un peu plus en fonction de votre four) VĂ©rifier la cuisson en soulevant la meringue : le dessous doit ĂȘtre sec et ne plus coller.

Étape 2 : RĂ©alisez le carpaccio de mangue.

Pelez la mangue et découpez de fini tranche (ou des petits cubes selon vos préférences). Pressez un demi citron et étalez à l'aide d'un pinceau à pùtisserie le jus sur la mangue. Vous pouvez passez le tout au four pendant 10 minutes à 180°C. Réservez à température ambiance avant le dressage. 

Étape 3 : Montez la crùme chantilly. 

Versez la crĂšme liquide bien froide dans le bol du robot (ou aidez vous de votre fouet Ă©lectrique) puis ajoutez une cuillĂšre Ă  cafĂ© d'arĂŽme naturel de coco. Montez d’abord doucement puis augmentez la vitesse progressivement jusqu’à obtenir une chantilly ferme (vous pouvez aussi utiliser notre Magic chantilly pour la rĂ©ussir Ă  coup sĂ»r). Placez la crĂšme dans une poche Ă  douille muni d'une douille type macaron. Puis rĂ©servez au frais.

Étape 4 : Dressage  

Sur votre base meringue, déposez votre carpaccio de mangue. Puis pochez par dessus la chantilly en recouvrant bien le centre. Ensuite à l'aide d'une cuillÚre à boule (ou de l'embout d'une cuillÚre) réalisez des petits creux afin de venir déposer le coulis de mangue.

=> Nous avons utilisé notre pùte concentrée mangue que nous avons au préalable mélangée afin d'obtenir une belle texture épaisse de coulis. Vous pouvez également ajoutez du coulis sur le carpaccio de mangue pour plus de gourmandise.

NB : si vous n'avez pas de mangue, vous pouvez utiliser notre purée de fruit mangue. Il suffit de la verser telle quelle, sinon, vous pouvez aussi mélanger 150g de purée de fruits et 1/2 feuille de gélatine pour obtenir comme un confit de fruits à déposer sur votre pavlova.

A vous de choisir selon votre préférence de texture à obtenir !

https://www.scrapcooking.fr/fr/10914-puree-de-fruits-mangue.html

Bonne dégustation !

Pour les gourmands et fans de pavlova, retrouvez notre recette de PAVLOVA FRAMBOISE ou PAVLOVA ABRICOT ! 


Pùte concentrée de fruits Mangue

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Référence : 10400

Pùte concentrée goûteuse à la mangue pour entremets réussis. Goût fruité intense, cette pùte est idéale pour aromatiser vos pùtisseries selon vos envies : mousses, bavarois, glaces, gùteaux.

Poudre d'arĂŽme naturel noix de coco

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Référence : 7700

Pot de poudre d'arĂŽme naturel noix de coco 15g.

Les arÎmes naturels en poudre ScrapCookingŸ ont un fort pouvoir aromatisant, ils sont réguliÚrement utilisés par les professionnels. Les arÎmes alimentaires naturels sont spécialement conçus pour la gastronomie. L'arÎme renforce le goût et le parfum de vos gùteaux.

Vous pourrez retrouver les parfums de vos fruits préférés à n'importe quelle période de l'année. Vous pouvez utiliser les arÎmes pour les gùteaux, crÚmes, entremets, macarons, chocolats ou encore yaourt.

Produit fabriqué en France. ArÎme naturel noix de coco. D'autres parfums d'aromes naturels en poudre ScrapCooking sont disponibles.

Douille inox 18 mm

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Douille en inox 18 mm, idéale pour dresser les choux et les éclairs. A utiliser avec nos poches Poches pùtissiÚres jetables !

Douille Ă  macarons en inox

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3,33 € TTC

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Référence : 6969

Douille en inox, idéale pour le dressage des macarons.

A utiliser avec les poches à douille de notre marque !

Vous pouvez aussi utiliser notre plaque silicone macaron.

Mini spatule coudée en inox

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Mini spatule coudĂ©e en inox de 21 cm, pour travailler le chocolat, rĂ©aliser des glaçages sur les desserts
Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudĂ©e est l'alliĂ© indispensable des pĂątissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gĂąteau, d'Ă©taler une gĂ©noise sur une plaque avant cuisson ou encore de rĂ©aliser le glaçage de tout un gĂąteau !

Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1

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MIXEUR-PLONGEANT - HACHOIR TRÈS PRATIQUE

Le mixeur plongeant-hachoir est un appareil Ă©lectromĂ©nager de petite taille trĂšs pratique pour mixer facilement diffĂ©rentes sortes d’aliments (aussi bien sucrĂ©s que salĂ©s, pour vos veloutĂ©s par exemples).

Cet appareil a l'avantage d'avoir 3 accessoires (broyeur, fouet et hachoir) pour 3 types d'utilisations. En somme un produit 3 en 1 !

Garantie 5 ans !

UN USTENSILE ÉLÉGANT

De par son design épuré à la finition brillante et son liseré en métal doré il s'adaptera parfaitement à votre intérieur. 

RÉALISEZ DES MÉLANGES PARFAITS

Grùce à sa puissance de 600W et ses 3 vitesses, réalisez toutes vos envies de pùtisserie.

L'accessoire broyeur en inox est parfait pour vos glaçages miroirs, vos smoothies ou vos soupes.

L'accessoire fouet en inox est, quant à lui, idéal pour les crÚmes chantilly, blancs en neige et autres textures légÚres.

Le hachoir de 500ml vous permettra de réaliser de la pùte à tartiner et de la pùte de praliné maison, mixer des fruits secs, etc.

FACILE D'UTILISATION

L'utilisation est trÚs intuitive: laissez vous guider par le livret inclus. Le verre mesureur de 700ml vous aidera dans la réalisation de vos recettes. Grùce au mixeur-plongeant-hachoir ScrapCookingŸ, laissez libre cours à votre créativité !

A associer avec le robot pùtissier et le coffret 3 ustensiles dorés pour vous constituer une gamme d'accessoires dorée et élégante.

Grille pĂątissiĂšre 25x40 cm

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9,63 € TTC

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Référence : 10579

Cette grille pùtissiÚre sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pùtisserie trÚs utile pour laisser refroidir vos gùteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pùtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gùteaux.

Grùce aux pieds de la grille, les gùteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pùtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

Purée de fruits Mangue

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10,33 € TTC

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Référence : 10914

Cette Purée de MANGUE est élaborée à partir de mangues cueillies à pleine maturité, soigneusement triées.

Les fruits subissent un processus complet : Ă©pluchage, dĂ©noyautage, broyage et tamisage, avant d'ĂȘtre pasteurisĂ©s pour obtenir une purĂ©e lisse et fluide.

Cette purĂ©e est prĂȘte Ă  ĂȘtre utilisĂ©e dans une multitude de recettes, telles que gelĂ©es, mousses, macarons, sorbets, crĂšmes glacĂ©es, ganaches, bonbons, pĂątes de fruits, nappages, cocktails, et bien d'autres.

Elle est conditionnée de maniÚre pratique dans une gourde souple munie d'un bouchon refermable pour une utilisation aisée. 

Teneur en fruit : 100% Mangue.

Fabrication française.

Poids net : 500g

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