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Recette pavlova mangue coco

- Catégories : MEILLEUR PATISSIER
Recette pavlova mangue coco

La pavlova, un classique de la pâtisserie qu'on aime déguster en fin de repas. Un dessert léger, composé d'une meringue, d'une chantilly et d'un assortiment  de fruits.

Ici, nous vous proposons une version exotique à base de noix de coco et de mangue pour le 5e épisode du MEILLEUR PATISSIER, sur le thème "Y'a du soleil et des gâteaux". Alors direction les îles paradisiaques pour un pur moment de gourmandise qui mêle le croquant de la meringue et la douceur de la chantilly ! 

INGRÉDIENTS :

Meringue

  • 190g de blanc d'œufs (soit environ 6 blancs d'œufs) 
  • 300g de sucre 

Crème chantilly

Carpaccio de mangue

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préparez la meringue.

Préchauffez le four à 95°C en chaleur tournante. Mettez les blancs d’œufs et le sucre en poudre dans la cuve d’un robot pâtissier et montez à vitesse maximum pendant environ 5 minutes. L’objectif est d’obtenir une meringue ferme avec un beau bec d’oiseau. Étalez la moitié de la meringue sur du papier cuisson en formant un cercle à l'aide d'une spatule. Puis placez le reste dans une poche à douille munie d'une grosse douille (ici nous avons utilisé la douille chou) puis pochez autour du cercle afin de former une couronne. La meringue doit être assez épaisse et formez un petit creux afin de pouvoir placer le reste de la préparation. Enfournez pour environ 2h (ou un peu plus en fonction de votre four) Vérifier la cuisson en soulevant la meringue : le dessous doit être sec et ne plus coller.

Étape 2 : Réalisez le carpaccio de mangue.

Pelez la mangue et découpez de fini tranche (ou des petits cubes selon vos préférences). Pressez un demi citron et étalez à l'aide d'un pinceau à pâtisserie le jus sur la mangue. Vous pouvez passez le tout au four pendant 10 minutes à 180°C. Réservez à température ambiance avant le dressage. 

Étape 3 : Montez la crème chantilly. 

Versez la crème liquide bien froide dans le bol du robot (ou aidez vous de votre fouet électrique) puis ajoutez une cuillère à café d'arôme naturel de coco. Montez d’abord doucement puis augmentez la vitesse progressivement jusqu’à obtenir une chantilly ferme (vous pouvez aussi utiliser notre Magic chantilly pour la réussir à coup sûr). Placez la crème dans une poche à douille muni d'une douille type macaron. Puis réservez au frais.

Étape 4 : Dressage  

Sur votre base meringue, déposez votre carpaccio de mangue. Puis pochez par dessus la chantilly en recouvrant bien le centre. Ensuite à l'aide d'une cuillère à boule (ou de l'embout d'une cuillère) réalisez des petits creux afin de venir déposer le coulis de mangue.

=> Nous avons utilisé notre pâte concentrée mangue que nous avons au préalable mélangée afin d'obtenir une belle texture épaisse de coulis. Vous pouvez également ajoutez du coulis sur le carpaccio de mangue pour plus de gourmandise.

NB : si vous n'avez pas de mangue, vous pouvez utiliser notre purée de fruit mangue. Il suffit de la verser telle quelle, sinon, vous pouvez aussi mélanger 150g de purée de fruits et 1/2 feuille de gélatine pour obtenir comme un confit de fruits à déposer sur votre pavlova.

A vous de choisir selon votre préférence de texture à obtenir !

https://www.scrapcooking.fr/fr/10914-puree-de-fruits-mangue.html

Bonne dégustation !

Pour les gourmands et fans de pavlova, retrouvez notre recette de PAVLOVA FRAMBOISE ou PAVLOVA ABRICOT


Pâte concentrée de fruits Mangue

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Pâte concentrée goûteuse à la mangue pour entremets réussis. Goût fruité intense, cette pâte est idéale pour aromatiser vos pâtisseries selon vos envies : mousses, bavarois, glaces, gâteaux.

Poudre d'arôme naturel noix de coco

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Référence : 7700

Pot de poudre d'arôme naturel noix de coco 15g.

Les arômes naturels en poudre ScrapCooking® ont un fort pouvoir aromatisant, ils sont régulièrement utilisés par les professionnels. Les arômes alimentaires naturels sont spécialement conçus pour la gastronomie. L'arôme renforce le goût et le parfum de vos gâteaux.

Vous pourrez retrouver les parfums de vos fruits préférés à n'importe quelle période de l'année. Vous pouvez utiliser les arômes pour les gâteaux, crèmes, entremets, macarons, chocolats ou encore yaourt.

Produit fabriqué en France. Arôme naturel noix de coco. D'autres parfums d'aromes naturels en poudre ScrapCooking sont disponibles.

Douille inox 18 mm

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Douille en inox 18 mm, idéale pour dresser les choux et les éclairs. A utiliser avec nos poches Poches pâtissières jetables !

Douille à macarons en inox

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3,33 € TTC

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Douille en inox, idéale pour le dressage des macarons.

A utiliser avec les poches à douille de notre marque !

Vous pouvez aussi utiliser notre plaque silicone macaron.

Mini spatule coudée en inox

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Mini spatule coudée en inox de 21 cm, pour travailler le chocolat, réaliser des glaçages sur les desserts…Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudée est l'allié indispensable des pâtissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gâteau, d'étaler une génoise sur une plaque avant cuisson ou encore de réaliser le glaçage de tout un gâteau !

Mixeur plongeant - hachoir 3 en 1

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MIXEUR-PLONGEANT - HACHOIR TRÈS PRATIQUE

Le mixeur plongeant-hachoir est un appareil électroménager de petite taille très pratique pour mixer facilement différentes sortes d’aliments (aussi bien sucrés que salés, pour vos veloutés par exemples).

Cet appareil a l'avantage d'avoir 3 accessoires (broyeur, fouet et hachoir) pour 3 types d'utilisations. En somme un produit 3 en 1 !

Garantie 5 ans !

UN USTENSILE ÉLÉGANT

De par son design épuré à la finition brillante et son liseré en métal doré il s'adaptera parfaitement à votre intérieur. 

RÉALISEZ DES MÉLANGES PARFAITS

Grâce à sa puissance de 600W et ses 3 vitesses, réalisez toutes vos envies de pâtisserie.

L'accessoire broyeur en inox est parfait pour vos glaçages miroirs, vos smoothies ou vos soupes.

L'accessoire fouet en inox est, quant à lui, idéal pour les crèmes chantilly, blancs en neige et autres textures légères.

Le hachoir de 500ml vous permettra de réaliser de la pâte à tartiner et de la pâte de praliné maison, mixer des fruits secs, etc.

FACILE D'UTILISATION

L'utilisation est très intuitive: laissez vous guider par le livret inclus. Le verre mesureur de 700ml vous aidera dans la réalisation de vos recettes. Grâce au mixeur-plongeant-hachoir ScrapCooking®, laissez libre cours à votre créativité !

A associer avec le robot pâtissier et le coffret 3 ustensiles dorés pour vous constituer une gamme d'accessoires dorée et élégante.

Grille pâtissière 25x40 cm

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9,63 € TTC

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Référence : 10579

Cette grille pâtissière sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pâtisserie très utile pour laisser refroidir vos gâteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pâtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gâteaux.

Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

Purée de fruits Mangue

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Référence : 10914

Cette Purée de MANGUE est élaborée à partir de mangues cueillies à pleine maturité, soigneusement triées.

Les fruits subissent un processus complet : épluchage, dénoyautage, broyage et tamisage, avant d'être pasteurisés pour obtenir une purée lisse et fluide.

Cette purée est prête à être utilisée dans une multitude de recettes, telles que gelées, mousses, macarons, sorbets, crèmes glacées, ganaches, bonbons, pâtes de fruits, nappages, cocktails, et bien d'autres.

Elle est conditionnée de manière pratique dans une gourde souple munie d'un bouchon refermable pour une utilisation aisée. 

Teneur en fruit : 100% Mangue.

Fabrication française.

Poids net : 500g

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