INGRÉDIENTS :
Pour la pâte
- 500g de farine
- 150g de sucre glace
- 50g de poudre d’amandes
- 280g de beurre mou coupé en dés
- 2 œufs
Pour la crème
- 50cl de crème liquide 30% mg
- 250g de mascarpone
- 6 c. à s. de sucre glace
- Arôme vanille
Pour la garniture et décor
- 1/2 pastèque
- 2 nectarines
- 3 abricots
- 2 kiwis
- Framboises
- Fraises
PRÉPARATION :
Etape 1 : Préparez la pâte. Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs. Mélangez avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Divisez la pâte en 3 pour former des boules, placez-les dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 2 : Etalez les pâtes et découpez dans chacune les chiffres ou les lettres en double en vous aidant des gabarits Number cake ou Letter cake. Faites cuire pendant 10min à 180°C. Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape 3 : Découpez les fruits en morceau et formez des billes de pastèque avec une cuillère parisienne.
Etape 4 : Préparez la crème. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Placez la crème dans une poche à douille munie d’une douille 18mm de diamètre.
Etape 5 : Pochez la crème sur chaque chiffre ou lettre, garnissez avec des morceaux de fruits. Déposez les doubles des biscuits et pochez à nouveau la crème. Disposez les fruits sur la crème et présentez le reste des fruits en salade pour accompagner le number cake.
Bonne dégustation !