Recettes de Scrapcooking
Le 02/06/2020

Recette number cake aux fruits

Catégories : Number - letter cakes & gabarits

Recette number cake aux fruits

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte

  • 500g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amandes
  • 280g de beurre mou coupé en dés
  • 2 œufs

Pour la crème

  • 50cl de crème liquide 30% mg
  • 250g de mascarpone
  • 6 c. à s. de sucre glace
  • Arôme vanille

Pour la garniture et décor

  • 1/2 pastèque
  • 2 nectarines
  • 3 abricots
  • 2 kiwis
  • Framboises
  • Fraises

PRÉPARATION :

Etape 1 : Préparez la pâte. Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs. Mélangez avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Divisez la pâte en 3 pour former des boules, placez-les dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 2 : Etalez les pâtes et découpez dans chacune les chiffres ou les lettres en double en vous aidant des gabarits Number cake ou Letter cake. Faites cuire pendant 10min à 180°C. Laissez refroidir à la sortie du four.

Etape 3 : Découpez les fruits en morceau et formez des billes de pastèque avec une cuillère parisienne.

Etape 4 : Préparez la crème. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Placez la crème dans une poche à douille munie d’une douille 18mm de diamètre.

Etape 5 : Pochez la crème sur chaque chiffre ou lettre, garnissez avec des morceaux de fruits. Déposez les doubles des biscuits et pochez à nouveau la crème. Disposez les fruits sur la crème et présentez le reste des fruits en salade pour accompagner le number cake.

Bonne dégustation !

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