Recette entremets individuels framboise Licorne
Temps de préparation : 45 minutes
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : Recette pour 6 mini entremets
Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser vos mini entremets framboise :
Pour la coque en chocolat
- 350g de chocolat blanc
Pour la mousse framboise
- 1,5 feuilles de gélatine
- 20cl de crème entière liquide 30% mg
- 80g de lait concentré sucré
- De la vanille en poudre
- 65g de purée de framboise
Pour la base biscuits
- 40g de beurre bien mou
- 75g de biscuits secs
Liste des ustensiles nécessaires :
- Moule en silicone multi licorne
- Stylos choco pour la décoration
Étapes à suivre :
Étape 1 : Préparez les coques en chocolat blanc
Utilisez nos stylos choco décorer vos entremets : dessinez les détails directement dans le fond du moule puis placez le moule au congélateur
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie sans rien ajouter.
Faites couler dans chaque forme du moule le chocolat (en garder un peu pour la suite).
À l'aide d'un pinceau alimentaire, ramenez sur les bords du moule le chocolat afin de créer la coque. Faites figer 10 minutes au congélateur, et reprenez votre pinceau pour remettre du chocolat sur les parois du moule. Répétez l'opération 1 fois, puis placez de nouveau au congélateur.
Étape 2 : Préparez la mousse framboise
Placez la gélatine dans un bol d’eau froide.
Placez la crème dans la cuve d’un robot pâtissier ou dans un bol et placez-le au réfrigérateur.
Faites chauffer légèrement le lait concentré au micro-ondes puis ajoutez la gélatine essorée et mélangez pour bien la faire fondre. Laissez tiédir l’ensemble à température ambiante. Ajoutez de la vanille en poudre (à doser selon vos goûts)
Fouettez la crème liquide en chantilly puis ajouter la purée de framboise en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule maryse. Ajoutez enfin le lait concentré et mélangez de nouveau délicatement. Sortez le moule du congélateur puis ajoutez de la mousse framboise dans chaque alvéoles en laissant +/- 5mm pour la base biscuit.
Étape 3 : Préparez la base biscuits
Mixez (ou écrasez) les biscuits, puis ajoutez le beurre mou et mixez (ou écrasez de nouveau).
Disposez une couche de biscuit sur la mousse framboise en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère. Placez de nouveau au congélateur +/- 4h minimum.
Quand les entremets sont bien pris démoulez-les encore congelés, et laissez-les décongeler quelques minutes avant de les déguster !
Régalez-vous !