Parcourez les catégories

Recette Œuf XXL en chocolat garni

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Pâques
Recette Œuf XXL en chocolat garni


INGRÉDIENTS


PRÉPARATION

Étape 1 : Préparez les coques. Faites fondre 180g le chocolat lait au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, versez-le dans une 1/2 coque en la remplissant à moitié. Tournez la coque afin de bien répartir le chocolat et déposez-la retournée sur une grille pour que l'excédant de chocolat coule (posée au-dessus d'un récipient pour récupérer le trop plein de chocolat). Faites de même avec l'autre 1/2 coque. Placez au frais pendant 3 à 4 minutes, puis renouveler l’opération 2 fois pour obtenir au total 3 couches de chocolat et n'hésitez pas à combler les trous ou les bords de l'œuf à l'aide d'un pinceau. Laissez 1h au frais.

Étape 1 : Garnissez les coques. Faites fondre 250g le chocolat blanc au bain-marie puis répartir dans chaque moitié de coque. Laissez au moins 5 heures au frais (le mieux étant de laisser une nuit complète).

Étape 3 : Démoulez délicatement les 1/2 coques en chocolat et remplissez-les avec les sucreries de votre choix !

VARIANTE : Vous pouvez fermer l'œuf si vous le souhaitez. Faites fondre 10g de chocolat lait au bain-marie. A l'aide d'un pinceau appliquez le chocolat sur le contour d'une des coques et placez l'autre dessus pour refermer et souder. N'hésitez pas à passer un coup de pinceau à la jointure une fois les coques refermées pour avoir quelque chose de propre.

Bonne dégustation !!! 


Moule blister chocolat œuf

Moule blister chocolat œuf Moule blister chocolat œuf Moule blister chocolat œuf Moule blister chocolat œuf

5,25 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7086

Ce moule blister est l'outil idéal pour fabriquer de magnifiques œufs de Pâques en chocolat, un must-have pour vos festivités de Pâques. Créez facilement de charmantes gourmandises thématiques qui égayeront votre fête.

Son utilisation est simple : versez simplement le chocolat dans le moule, attendez qu'il durcisse au frais, puis ajoutez à l'intérieur les garnitures de votre choix, qu'il s'agisse de chocolat supplémentaire, de petits bonbons, de dragées choco multicolores, ou même de petites surprises.

Scellez ensuite les deux moitiés avec un peu de chocolat fondu pour former un œuf complet. Voilà, tout est prêt pour ravir les chasseurs de trésors en herbe lors de la chasse aux œufs !

Avec des dimensions permettant de créer des œufs de 13 cm de hauteur et de 8,5 cm de largeur, ce moule est parfait pour concocter des œufs de taille généreuse. Lancez-vous dans cette aventure chocolatée et laissez les cloches de Pâques dissimuler ces délices.

Pour une idée de recette, n'hésitez pas à consulter notre article avec une recette d'œuf XXL en chocolat garni.

 

Mini-marshmallows 40g

Mini-marshmallows 40g

4,08 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7396

Ces mini-marshmallows trouveront une place à coup sûr sur vos biscuits et gâteaux ! En sachet de 40g facilement refermable

Palets de chocolat lait 500g

Palets de chocolat lait 500g Palets de chocolat lait 500g Palets de chocolat lait 500g Palets de chocolat lait 500g

17,91 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 5868

Ce sachet refermable de palets de chocolat de couverture au lait de L'épicerie du Chef est parfait pour vos desserts, moulages en chocolat et fondues.

Avec un poids net de 500 g, ces palets, aussi appelés pistoles, sont très appréciés en pâtisserie. Ils fondent beaucoup mieux que les carrés de chocolat en tablettes, assurant une texture lisse et homogène dans vos préparations.

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Palets de chocolat blanc 500g

Palets de chocolat blanc 500g

17,91 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 5870

Ces palets de chocolat de couverture blancs 500g sont des ingrédients super pratiques pour réaliser des desserts au chocolat. Plus rapides et faciles à faire fondre que le chocolat classique, ils simplifient la préparation de vos créations. Parfaits pour les moulages en chocolat, pâtisseries, fondues, et bien d'autres desserts, ces palets vous feront gagner du temps en cuisine.

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai à fin août nos chocolats sont conditionnés en zone réfrigérée. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent être amenés à fondre lors du transport colis mais cela n'altère en rien leur qualité. Merci d'en prendre note.

Décors sucrés dragées choco multicolores 75g

Décors sucrés dragées choco multicolores 75g Décors sucrés dragées choco multicolores 75g

3,93 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10617

EMBELLISSEZ VOS PÂTISSERIES - Un sachet kraft de décors sucrés dragées choco multicolores pour apporter une touche printanière et du croquant à vos gâteaux, biscuits, cupcakes et autres réalisations. Assortiment de mini dragées choco, idéales pour une décoration florale pour un anniversaire, un grand évènement (naissance, baptême, communion, mariage) ou pour toutes autres occasions.

DES DÉCORS AUX TONS MULTICOLORES - Mix de dragées choco multicolores. À parsemer sur vos pâtisseries ou en décor de table pour une ambiance printanière. Ces décors alimentaires sont comestibles, sans huile de palme et sans colorant azoïque.

POT REFERMABLE - Pratique, format 75 g conditionné en sachet kraft refermable (16,5 x 10 cm). Se conserve au sec pour être réutilisé pour toute nouvelle occasion. 

Chunks de chocolat au lait 500g

Chunks de chocolat au lait 500g

15,16 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 5886

Ces pépites de chocolat, plus grandes que les pépites traditionnelles, sont parfaites pour réaliser vos desserts tels que des muffins, cookies, et bien d'autres. Le petit plus de ces chunks au chocolat au lait est son conditionnement en sachet de 500g, très pratique pour les grandes quantités. De plus, ces pépites fondent très peu, permettant ainsi de conserver un agréable croquant dans vos desserts.

Grille pâtissière 25x40 cm

Grille pâtissière 25x40 cm Grille pâtissière 25x40 cm Grille pâtissière 25x40 cm Grille pâtissière 25x40 cm

9,63 € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10579

Cette grille pâtissière sur pieds sera idéale pour refroidir et glacer vos desserts facilement

Grille pâtisserie très utile pour laisser refroidir vos gâteaux et tartes, glacer vos bûches de Noël, napper vos cakes, recouvrir vos pâtisseries de chocolat ou tout simplement les présenter. Sa forme rectangulaire s'adapte à tout type de gâteaux.

Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

Ajouter un commentaire