Parcourez les catégories

Tarte panna cotta chocolat blanc/abricot

- Catégories : Tartes & Tartelettes
Tarte panna cotta chocolat blanc/abricot

Ingrédients :

Pùte sucrée

CompotĂ©e d’abricot

Panna cotta chocolat blanc

PRÉPARATION :

Étape 1 : PrĂ©parez le fond de tarte. Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes. Formez un puits et ajoutez l’Ɠuf et le beurre. Travaillez Ă  la main ou Ă  l'aide de votre robot pĂątissier avec la feuille jusqu’à former une boule. Filmez la pĂąte et placez-la au rĂ©frigĂ©rateur pendant 2 heures.

Étape 2 : Etalez la pĂąte, Ă  l'aide d'un rouleau Ă  pĂątisserie. RĂ©glez le cadre Ă  tarte Ă  la taille 29cm et dĂ©coupez le fond de tarte en vous aidant du cadre. DĂ©posez le fond sur la plaque du four recouverte d’un tapis de cuisson puis placez le cadre autour.

Etape 3 : Avec le restant de pĂąte, dĂ©coupez des bandes de 3cm de large (soit la hauteur du cadre) pour former le contour. Placez 30 min au rĂ©frigĂ©rateur. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. Enfournez pour +/-12 min de cuisson. Laissez refroidir Ă  la sortie du four avant d’enlever le cadre.

Étape 4 : PrĂ©parez la compotĂ©e d’abricot. Placez la gĂ©latine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer le coulis d’abricot dans une casserole. Portez Ă  Ă©bullition, retirez du feu et ajoutez la gĂ©latine essorĂ©e. AprĂšs refroidissement, versez sur le fond de tarte. Laissez prendre au rĂ©frigĂ©rateur pendant 1h.

Étape 5 : PrĂ©parez la panna cotta. Placez la gĂ©latine dans l’eau froide. Faites bouillir le lait, puis ajoutez hors du feu la gĂ©latine bien essorĂ©e en mĂ©langeant au fouet. Versez sur le chocolat blanc et mĂ©langez de nouveau jusqu'Ă  obtenir un mĂ©lange homogĂšne.

Étape 6 : Ajoutez la crĂšme liquide, un peu de colorant pĂąte abricot et mĂ©langez Ă  nouveau. Sortez la tarte du rĂ©frigĂ©rateur et versez la prĂ©paration panna cotta dessus. Replacez au frais pendant 3h puis dĂ©corez selon vos envies.

Bonne dégustation !


Cadre à tarte perforé extensible inox

Cadre à tarte perforé extensible inox Cadre à tarte perforé extensible inox Cadre à tarte perforé extensible inox Cadre à tarte perforé extensible inox Cadre à tarte perforé extensible inox Cadre à tarte perforé extensible inox

17,08 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10396

Cadre à tarte extensible perforé, rectangle. Cadre réglable, 1 seul cadre pour cuire des tartes de différentes tailles ! Pour des tartes rectangles de 22 à 42 cm de diamÚtre et 3 cm de hauteur. Bords perforés pour une cuisson uniforme de la tarte et un démoulage facile. 

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cadre : il suffit de bien les pincer pour que le cadre se maintienne au diamÚtre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Palets de chocolat blanc 190 gr

Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr Palets de chocolat blanc 190 gr

9,50 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 6708

Ce sachet de chocolat de couverture blanc sera idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pùtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

ATTENTION: de mai Ă  fin aoĂ»t nos chocolats sont conditionnĂ©s en zone rĂ©frigĂ©rĂ©e. En cas de fortes chaleurs, les produits peuvent ĂȘtre amenĂ©s Ă  fondre lors du transport colis mais cela n'altĂšre en rien leur qualitĂ©. Merci d'en prendre note.

Coffret 3 ustensiles dorés

Coffret 3 ustensiles dorés Coffret 3 ustensiles dorés Coffret 3 ustensiles dorés Coffret 3 ustensiles dorés

17,92 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10628

CRÉEZ VOS PROPRES PÂTISSERIES - Un kit d'ustensiles design pour confectionner de magnifiques gĂąteaux, biscuits, cookies, sablĂ©s maison.

3 USTENSILES DESIGN - Ce coffret contient 3 ustensiles design qui s'adapteront parfaitement à votre intérieur. De couleur dorée et crÚme, ces ustensiles donneront une touche déco à votre cuisine. Comprend un fouet, une spatule, et une pelle à tarte en inox avec manche en plastique aptes au contact alimentaire. Ustensiles pratiques et faciles à laver. Dimensions fouet : 29 x 6,5 x 6,5 cm. Dimensions lame de la spatule : 12 x 3 cm. Dimensions pelle à tarte : 24 x 5,5 cm.

UNE IDÉE CADEAU - Ces accessoires au coloris dorĂ© et crĂšme sont rangĂ©s dans un joli coffret kraft. Il constituera une magnifique idĂ©e cadeau ! 

Poudre d'amandes blanche extra fine 500g

Poudre d'amandes blanche extra fine 500g

7,90 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8036

Poudre d'amandes blanche extra fine 500 g spéciale macarons. Idéale également pour toutes vos pùtisseries ! 

Grùce à sa finesse, il n'est pas nécessaire de la tamiser avant de réaliser vos macarons.

Rouleau Ă  pĂątisserie en silicone

Rouleau Ă  pĂątisserie en silicone Rouleau Ă  pĂątisserie en silicone

12,71 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 7074

Rouleau Ă  pĂątisserie en silicone pour Ă©taler facilement vos pĂątes Ă  tarte et Ă  biscuits, sans qu'elles ne collent. Il vous permettra d'abaisser trĂšs vite votre pĂąte sans trop forcer.

La matiÚre silicone est idéale pour vos pùtes d'amandes ou pùtes à sucre car la matiÚre ne colle pas au rouleau (comme un rouleau bois traditionnel).

Colorant alimentaire en pĂąte abricot 20g

Colorant alimentaire en pĂąte abricot 20g

3,99 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 8524

Colorant alimentaire en pùte abricot 20 gr. Idéal pour colorer vos pùtes à sucre, pùtes d'amandes, crÚmes au beurre, glaçages et toutes vos pùtisseries. Coloration intense !

Ce colorant pùte abricot permet d'obtenir des couleurs vives pour la décoration de toutes vos pùtisseries ! Consultez les préconisation requises pour 100 gr dans les caractéristiques produits. 

Sublimez vos crĂ©ations culinaires en de vĂ©ritables Ɠuvres d'art grĂące aux colorants pĂątes alimentaires !

Leur texture épaisse et leur concentration élevée vous permettent d'obtenir des couleurs éblouissantes avec seulement une petite quantité de produit.

De plus, leur stabilité de couleur supérieure garantit que vos desserts garderont leur aspect appétissant pendant des heures, voire des jours.

Polyvalents et faciles Ă  utiliser, ces colorants peuvent ĂȘtre utilisĂ©s dans une variĂ©tĂ© de prĂ©parations culinaires pour crĂ©er de nouvelles nuances et des effets audacieux. Ils ne rajoutent pas d'humiditĂ© supplĂ©mentaire Ă  vos desserts, assurant ainsi des textures fermes et cohĂ©rentes.

Offrez à vos desserts une touche de couleur et d'originalité avec les colorants pùtes alimentaires.

Ne manquez pas l'occasion de donner vie à vos créations culinaires avec des couleurs éclatantes et vibrantes grùce à ces produits exceptionnels !

Purée de fruits Abricot

Purée de fruits Abricot Purée de fruits Abricot Purée de fruits Abricot

9,15 € € TTC

Afficher plus de détails

Ajouter aux favoris

Référence : 10918

30Purée obtenue à partir d'ABRICOTS récoltés à maturité.

Les fruits sont broyés, tamisés, puis pasteurisés.

Purée homogÚne et onctueuse.

PrĂȘte Ă  l'emploi, vous pourrez rĂ©aliser de nombreuses recettes : gelĂ©es, mousses, macarons, sorbets et crĂšmes glacĂ©es, ganaches, bonbons, pĂątes de fruits, nappages, cocktails, etc... Conditionnement pratique, en gourde souple, Ă©quipĂ©e d'un bouchon refermable.

Teneur en fruit : 90% d'Abricot.

Fabrication française.

Poids net : 500g

Ajouter un commentaire