Le blog de Scrapcooking
Le 02/04/2018

Dômes mangue passion choco

Catégories : Petits gâteaux

Dômes mangue passion choco

Ingrédients :

Pour la mousse

- 400g de coulis de mangue passion

- 40cl de crème liquide 35% m.g.

- 6 c. à s. de sucre

- 3 feuilles de gélatine

Pour le biscuit

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 3 œufs

- 2 c. à s. de cacao non sucré

Pour le glaçage miroir

Suivez la recette ici ou utilisez une préparation pour glaçage miroir

Recette :

La veille commencez par préparer la mousse. Placez la gélatine dans de l’eau froide pour la réhydrater. Versez dans une casserole le coulis et le sucre. Chauffez le mélange, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatines bien essorées. Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue. Fouettez la crème au batteur jusqu’à ce qu’elle monte puis incorporez-la à la mangue passion. Versez dans le moule multi sphères et placez au congélateur.

Le lendemain, préparez le biscuit chocolat. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige et mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le cacao dans la farine et versez en pluie petit à petit sur le mélange jaune d’œuf et sucre. Ajoutez un peu de blancs montés en neige pour assouplir la pâte et continuez à incorporez petit à petit la farine. Versez ensuite le reste des blancs et mélangez délicatement.  Faites cuire sur un tapis à génoise pendant 10 min. environ.

Préparez le glaçage miroir selon la recette indiquée ici ou en utilisant une préparation pour glaçage miroir. Versez le glaçage sur les dômes congelés. Détaillez des cercles dans le biscuit et déposez un dôme sur chaque base en biscuit choco. Conservez au frais pour que les dômes décongèlent complètement (4 heures).

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