Une idée de recette ultra facile et très régressive à réaliser avec vos enfants pour leur goûter ! Concevez des petites barquettes façon "LU" que vous garnirez ensuite de confiture ou autres pâtes à tartiner !
Une recette qui plaira aux enfants comme aux grands pour un goûter 100% réussi ! Ces biscuits vous replongeront dans votre enfance et accompagneront parfaitement votre thé, votre café ou votre chocolat chaud ! Miam !
Recette réalisée grâce à notre moule silicone barquettes pour 24 barquettes (soit 2 tournées) :
Ingrédients :
- 2 œufs
- 50g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
- +/-80g de pâte à tartiner, confiture, caramel au beurre salé (ou autre !)
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3 : Ajoutez la farine puis mélangez.
Étape 4 : Montez les blancs en neige bien fermes, puis incorporez 1/3 des blancs à la préparation afin de l'assouplir. Ajoutez le reste en deux fois en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Étape 5 : Remplissez le moule à barquettes jusqu'au 3/4 et enfournez environ 10 minutes à 180°C. A la sortie du four, creusez légèrement à l'aide d'une cuillère chaque biscuit afin de pouvoir ensuite les garnir.
Étape 6 : Laissez refroidir 5min puis démoulez délicatement. Laissez complètement refroidir & garnissez ensuite chaque barquette de la garniture de votre choix (confiture, pâte à tartiner, caramel au beurre salé...).
Ne reste, plus qu'à déguster !