Gâteau
- 1 préparation pour génoise (ou suivez la recette de la génoise facile)
- 4 œufs
Préchauffez le four à 180°C. Préparez votre génoise en suivant le mode d’emploi indiqué sur la préparation ou la recette. Positionnez le cercle sur le diamètre le plus petit, déposez-le sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone et graissez-le avec un spray de démoulage. Versez la pâte et enfournez pour 30 min de cuisson environ. Laissez refroidir à la sortie du four avant de retirer le cercle.
Crème passion
- 2 œufs
- 50ml de jus de passion
- 50g de beurre
- 40g de sucre
- 1c à c. de maïzena
- Le jus d’un demi-citron
Versez tous les ingrédients dans un cul de poule et placez-le au bain-marie. Fouettez le tout jusqu’à ce que la crème épaississe pour obtenir la consistance d’une crème pâtissière.
Crème au beurre
- 170g de beurre mou
- 340g de sucre glace
- 2c à s. de crème liquide
- 1c à c. d’arôme de vanille
- 1 pincée de sel
- colorants en pâte jaune citron, abricot, rose bonbon
Placez le beurre ramolli dans le bol du batteur, fouettez à vitesse rapide pendant 5 min jusqu’à ce que le beurre blanchisse et devienne crémeux. Arrêtez le batteur et versez le sucre glace. Reprenez le mélange à vitesse lente le temps que le sucre soit complètement incorporé, puis passez à vitesse moyenne et ajoutez la crème, l’arôme et le sel. Continuez de battre à vitesse rapide pendant 2 à 3 minutes. Colorez la moitié de la crème en jaune, 1 quart en rose bonbon et le dernier quart en abricot.
Glaçage
- 120g de chocolat blanc
- 3c à s. de crème liquide à 30% mg
- 90g de sucre glace
- Colorant pâte rose bonbon
Faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide au bain-marie. Ajoutez hors du feu le sucre glace et le colorant rose. Laissez à température ambiante le glaçage avant de l’utiliser. Mais vous pouvez aussi utiliser nos glaçages prêts à l'emploi.
Montage
Découpez le dessus du gâteau afin de le rendre bien lisse, puis découpez le reste en 3 génoises. Étalez une couche de crème passion sur la 1ère génoise (préalablement posée sur un plateau tournant) et déposez quelques framboises, recouvrez avec la seconde génoise et recommencez. Placez enfin la dernière génoise. Recouvrez d’une fine couche de crème au beurre jaune le dessus du gâteau en vous aidant d’une spatule coudée.
Pochez la crème au beurre rose bonbon autour du gâteau sur la partie inférieure, puis la crème abricot au milieu et enfin la crème jaune tout en haut. Lissez ensuite avec une spatule ou un lisseur en faisant tourner le plateau.
Versez enfin le glaçage sur le dessus du gâteau et déposez selon vos envies (les macarons, meringues, décors sucrés, etc).
Bonne dégustation !