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Drip Cake passion framboise

- Catégories : Gâteaux à partager , Gâteaux d'anniversaire
Drip Cake passion framboise

Gâteau

Préchauffez le four à 180°C. Préparez votre génoise en suivant le mode d’emploi indiqué sur la préparation ou la recette. Positionnez le cercle sur le diamètre le plus petit, déposez-le sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone et graissez-le avec un spray de démoulage. Versez la pâte et enfournez pour 30 min de cuisson environ. Laissez refroidir à la sortie du four avant de retirer le cercle.

Crème passion

  • 2 œufs
  • 50ml de jus de passion
  • 50g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1c à c. de maïzena
  • Le jus d’un demi-citron

Versez tous les ingrédients dans un cul de poule et placez-le au bain-marie. Fouettez le tout jusqu’à ce que la crème épaississe pour obtenir la consistance d’une crème pâtissière.

Crème au beurre

Placez le beurre ramolli dans le bol du batteur, fouettez à vitesse rapide pendant 5 min jusqu’à ce que le beurre blanchisse et devienne crémeux. Arrêtez le batteur et versez le sucre glace. Reprenez le mélange à vitesse lente le temps que le sucre soit complètement incorporé, puis passez à vitesse moyenne et ajoutez la crème, l’arôme et le sel. Continuez de battre à vitesse rapide pendant 2 à 3 minutes. Colorez la moitié de la crème en jaune, 1 quart en rose bonbon et le dernier quart en abricot.

Glaçage

Faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide au bain-marie. Ajoutez hors du feu le sucre glace et le colorant rose. Laissez à température ambiante le glaçage avant de l’utiliser. Mais vous pouvez aussi utiliser nos glaçages prêts à l'emploi.

Montage

Découpez le dessus du gâteau afin de le rendre bien lisse, puis découpez le reste en 3 génoises. Étalez une couche de crème passion sur la 1ère génoise (préalablement posée sur un plateau tournant) et déposez quelques framboises, recouvrez avec la seconde génoise et recommencez. Placez enfin la dernière génoise. Recouvrez d’une fine couche de crème au beurre jaune le dessus du gâteau en vous aidant d’une spatule coudée.

Pochez la crème au beurre rose bonbon autour du gâteau sur la partie inférieure, puis la crème abricot au milieu et enfin la crème jaune tout en haut. Lissez ensuite avec une spatule ou un lisseur en faisant tourner le plateau.

Versez enfin le glaçage sur le dessus du gâteau et déposez selon vos envies (les macarons, meringues, décors sucrés, etc).

Bonne dégustation !


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Cercle pâtissier extensible spécial gâteaux hauts. Ce cercle permet de cuire des gâteaux extra hauts et de dresser les entremets à la taille souhaitée.

Pour des gâteaux de 15 à 23 cm de diamètre et 12 cm de hauteur. Cercle gradué pour obtenir la dimension souhaitée.

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

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Colorant alimentaire en pâte rose bonbon pour colorer vos desserts avec des couleurs vives

Ce colorant en pâte rose bonbon est idéal pour colorer vos pâtes à sucre, pâtes d'amandes, crèmes au beurre, glaçages et toutes vos pâtisseries. Coloration intense ! 

Il permet d'obtenir des couleurs vives pour la décoration de toutes vos pâtisseries ! Consultez les préconisations requises pour 100 gr dans les caractéristiques produits.  

Transformez vos créations culinaires en véritables œuvres d'art grâce aux colorants pâtes alimentaires ! 

Ces colorants offrent des couleurs vives et intenses avec seulement une petite quantité de produit, grâce à leur texture épaisse et leur concentration élevée. Vous pouvez ainsi obtenir des résultats vibrants et attrayants pour toutes vos préparations culinaires. 

D’une formule très stable, ce colorant en pâte peut être utilisé dans une multitude de préparations 

Les colorants pâtes alimentaires ont également un avantage clé : leur stabilité de couleur. Ils peuvent conserver leur couleur pendant des heures, voire des jours, sans se décolorer. Ainsi, vos desserts resteront frais et appétissants même après une longue période de stockage

Polyvalents, les colorants pâtes peuvent être utilisés dans une variété de préparations culinaires, des pâtes à sucre aux glaçages en passant par les crèmes au beurre. Vous pouvez également les mélanger pour créer de nouvelles nuances et effets pour éblouir vos invités avec des créations culinaires audacieuses. 

De plus, contrairement aux colorants liquides, les colorants pâtes n'ajoutent pas d'humidité supplémentaire à vos préparations culinaires, ce qui vous permet d'obtenir des textures plus fermes et cohérentes dans vos desserts. 

D’une simplicité d’utilisation, colorez vos créations avec ce colorant rose bonbon en un rien de quantité 

Faciles à utiliser, les colorants pâtes se mélangent facilement et s'incorporent parfaitement dans toutes les préparations culinaires. 

En bref, les colorants pâtes alimentaires sont une solution parfaite pour apporter une touche de couleur et d'originalité à vos créations culinaires tout en bénéficiant d'une stabilité de couleur supérieure, d'une grande polyvalence et d'une facilité d'utilisation. 

N'attendez plus pour ajouter une touche de créativité à vos desserts avec les colorants pâtes alimentaires ! 

Glaçage rose goût choco - Drip cake

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GLAÇAGE ROSE INSTANTANÉ AU DÉLICIEUX GOÛT DE CHOCO

Un flacon de glaçage goût chocolat de couleur rose pour glacer vos pâtisseries facilement. Prêt à l’emploi, il vous permet de réaliser en quelques instants un nappage coloré digne d’un grand chef pâtissier !

Idéal pour la décoration des gâteaux, drip cakes, biscuits, éclairs, cupcakes, entremets et autres pâtisseries.  

FACILE À UTILISER GRÂCE À SON SÉCHAGE RAPIDE 

Glacer vos desserts n’aura jamais été aussi facile : placez le flacon dans l'eau bouillante pendant +/-6 min, secouez et…c’est prêt ! Le séchage est ultra-rapide. Coloris rose et goût chocolat. 

UN FORMAT PRATIQUE COMPOSÉ D'UN BEC VERSEUR 

Un flacon de 130g ultra-pratique grâce à son bec verseur qui permet un effet goutte à goutte de grande précision. L’embout est facile à nettoyer et permet de travailler proprement sans salir ni vos mains, ni votre plan de travail. 

Avec ce flacon de 130 g vous pouvez glacer une trentaine de petits biscuits et réaliser le drip cake d'environ 2 gâteaux (tout dépend du diamètre de votre gâteau).

Plateau tournant à pâtisserie - Ø 28 cm

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Référence : 7195

Le plateau tournant à gâteaux est l'accessoire indispensable des pâtissiers amateurs comme professionnels. 

TOURNANT À 180°

Grâce à sa fonction tournante à 360°, décorer et garnir le tour de son gâteau à la douille devient très facile. Il permet de faire le tour de son dessert, sans avoir à faire le tour de la table. Le basique du cake designer en herbe, ultra-pratique pour réaliser de beaux gâteaux d'anniversaire !

DIAMÈTRE 28 CM 

Suffisamment grand avec son diamètre de 28 cm, ce support pourra accueillir vos gâteaux, tartes, cheesecakes, entremets et autres gourmandises.

Avec sa jolie couleur vert d'eau et son pied surélevé, il pourra aussi servir de présentoir à gâteau élégant pour servir vos convives.

ATOUTS DU PLATEAU TOURNANT SCRAPCOOKING

Ce socle tournant est léger, démontable et simple à nettoyer.

Le support à gâteau rotatif n'a que des avantages, c'est une idée cadeau originale pour pâtissiers maison et amateurs de cake design.

Regardez notre tuto vidéo avec ce plateau tournant : 

Cercle à génoise extensible inox

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Outil indispensable du pâtissier, ce cercle à génoise extensible facilite la découpe des génoises pour de jolis layer cakes ! S'utilise après cuisson: il suffit de placer le cercle au diamètre souhaité (entre 16 et 20 cm) et ensuite de couper votre génoise au couteau. Découpe régulière et parfaite assurée !

N'hésitez pas à consulter la recette Génoise facile pour layer cake sur notre blog !

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamètre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Préparation pour génoise

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GAIN DE TEMPS

Une génoise moelleuse et délicieuse en un clin d’œil grâce à cette préparation en sachet prête à l’emploi. Spécialement conçue pour vous faire gagner du temps en cuisine !

IDÉALE POUR LAYER CAKE

Cette préparation pour génoise est idéale pour la réalisation de gâteaux hauts type layer cake. Vous pouvez aussi réaliser de magnifiques pièce-montée en adaptant la quantité nécessaire. Réalisez ainsi des desserts grandioses sans compromis sur le goût ni sur la facilité de préparation.

Idéale pour les 3 moules pièce montée ScrapCooking®.

PEU D’INGRÉDIENTS À RAJOUTER

Il vous suffit d'ajouter à la préparation en poudre seulement deux ingrédients : des œufs et de l’eau ! Mixez le tout et le tour est joué… Une manière délicieusement simple de faire de chaque moment en cuisine un succès.

Pour des préparations encore plus gourmandes, n’hésitez pas à ajouter des arômes !

Colorant alimentaire en pâte abricot 20g

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Colorant alimentaire en pâte abricot 20 gr. Idéal pour colorer vos pâtes à sucre, pâtes d'amandes, crèmes au beurre, glaçages et toutes vos pâtisseries. Coloration intense !

Ce colorant pâte abricot permet d'obtenir des couleurs vives pour la décoration de toutes vos pâtisseries ! Consultez les préconisation requises pour 100 gr dans les caractéristiques produits. 

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Leur texture épaisse et leur concentration élevée vous permettent d'obtenir des couleurs éblouissantes avec seulement une petite quantité de produit.

De plus, leur stabilité de couleur supérieure garantit que vos desserts garderont leur aspect appétissant pendant des heures, voire des jours.

Polyvalents et faciles à utiliser, ces colorants peuvent être utilisés dans une variété de préparations culinaires pour créer de nouvelles nuances et des effets audacieux. Ils ne rajoutent pas d'humidité supplémentaire à vos desserts, assurant ainsi des textures fermes et cohérentes.

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