Frais de ports OFFERTS en relais  dès 49€ d'achat.
Recettes de Scrapcooking

Recette originale d'ourson guimauve au chocolat

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Oursons
Recette originale d'ourson guimauve au chocolat

Découvrez notre recette des nounours en chocolat guimauve sans œuf et sans sirop de glucose. Notre recette est proposée pour une base chocolat au lait mais vous pouvez aussi réaliser la même recette ourson guimauve chocolat blanc

Découvrez également notre recette ourson guimauve caramel.

Recette réalisée grâce à notre moule ourson guimauve pour 12 nounours en chocolat guimauve : 

Ingrédients pour la recette nounours guimauve maison

Coque en chocolat 

Composition guimauve 

Préparation 

Étape 1 : Commencez par préparer la coque en chocolat 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Attention ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème ...).

Étape 2 : Formez les coques en chocolat avec votre moule ourson guimauve

Déposez à l'aide d'un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 minutes au réfrigérateur. Et repassez une deuxième couche de chocolat s'il y a des endroits où il manque de chocolat. 

Étape 3 : Passez à la préparation de la guimauve

Dans un bol, versez tous les ingrédients, bien mélanger. 

Vous pouvez cuire la préparation de deux façons :
- Micro-onde : 2 minutes, puissance 700w
- À la casserole : +/-1min sur feu moyen, la préparation doit doubler de volume et blanchir.

Versez la préparation chaude immédiatement dans le bol d'un robot ou battre à l'aide d'un batteur à main à pleine puissance. Montez la guimauve au batteur +/- 5min. La guimauve est prête quand elle est bien blanche et brillante avec une texture onctueuse. Si elle est encore un peu liquide c'est normal, elle va figer en refroidissant.

Étape 4 : Montage des nounours guimauve 

Remplissez une poche pâtissière de guimauve et pochez immédiatement dans les coques d'oursons. Avec le chocolat restant, recouvrez délicatement la guimauve. Si le chocolat à trop durci, n'hésitez pas à le réchauffer quelques secondes au micro-ondes.

Étape 5 : Laissez reposer au frais 

    Placez le moule au réfrigérateur pendant +/- 2h minimum. Démoulez délicatement... 

    Bonne dégustation !


    Articles en relation

    Ajouter un commentaire

    Scrapcooking

    La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

    Accéder au site

    L'épicerie du chef

    Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

    Accéder au site

    Mirontaine

    Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

    Accéder au site

    Mes produits favoris

    Aucun produit favoris

    favorite_border 0
    favorite_border 0