Testez notre délicieuse recette de tablette chocolatée au bon goût de noisette ! Une valeur sûre qui plaira à coup sûr, que ce soit pour les amis, la famille, les petits comme les grands. Composée de chocolat au lait, de crème de noisettes façon Bueno et de crêpes dentelle croustillantes, c’est la gourmandise idéale à déguster en toute occasion !
Recette de la tablette de chocolat Dubaï façon bueno
Quantité : pour 3 tablettes – pour une seule tablette, divisez les quantités par 3
Étape 1 : Préparez la coque en chocolat au lait
- 320g de chocolat au lait
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Coulez le chocolat dans les alvéoles du moule, faites un mouvement de balancement pour répartir le chocolat uniformément dans le fond du moule et en remontant sur les côtés.
Conservez le restant de chocolat pour la suite de la recette.
Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.
NB : si vous avez un moule en polycarbonate, il est mieux de tempérer votre chocolat. Pour ce faire, suivez ce lien : recette du tempérage du chocolat.
Pour un moule silicone ou semi-rigide (comme c'est le cas pour cette recette), il n'est pas nécessaire de réaliser cette étape de tempérage.
Étape 2 : Préparez la garniture bueno et crêpes dentelles
- 200g de crème de noisettes « Bueno »
- 75g de crêpes dentelle
Une fois le chocolat bien refroidi, versez 65g de crème de noisettes « Bueno » dans chaque tablette. Répartissez bien sur toute la surface.
Ajoutez ensuite 25g de crêpes dentelle émiettée dans chaque tablette.
Refermez les tablettes avec le reste de chocolat au lait. Si entre-temps le chocolat a durci, faites-le légèrement fondre et versez-le sur chaque tablette délicatement afin de cacher toutes les crêpes dentelle.
Réservez au réfrigérateur au moins 4h.
Une fois les tablettes bien froides, si votre moule est en matière silicone ou semi-rigide, faites des appels d'air pour aider à démouler tout en sortant vos tablettes délicatement.
Si votre moule est de matière rigide, retournez le moule et tapez-le d’un coup sec sur le plan de travail pour démouler les tablettes. Répétez l’opération si les tablettes peinent à se démouler.
Étape 3 : Préparez la décoration de votre tablette
- 50g de chocolat noir
Faites fondre le chocolat noir, placez-le dans une poche pâtissière. Coupez finement le bout de la poche puis décorez vos tablettes en faisant un mouvement de gauche à droite tout le long de la tablette.
Replacez les tablettes au réfrigérateur quelques minutes.
Dégustez bien !