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Recette originale des oursons guimauve au chocolat

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Oursons
Recette originale des oursons guimauve au chocolat

S'il y a bien une gourmandise qui rappelle l'enfance et qui parle aux parents comme aux enfants, ce sont les oursons guimauves ! Cette pĂątisserie rencontre un grand succĂšs, pas seulement grĂące Ă  son adorable apparence, mais grĂące au contraste entre le croquant du chocolat et le moelleux de la guimauve.

Et si vous essayiez de reproduire cette douceur à la maison ? Idéale pour lancer une activité pùtisserie à faire en famille, et pour régaler petits et grands lors d'un goûter ou d'un anniversaire. 

Pour des oursons guimauve réussis, suivez notre recette ci-dessous !

Le matériel indispensable pour réaliser votre recette : 

Moule oursons siliconePinceau en silicone

INGRÉDIENTS POUR 12 OURSONS

Coque en chocolat : 

Guimauve : 

  • 50 g de chamallows si vous ne rĂ©alisez pas la guimauve maison.

Si vous réalisez la guimauve maison : 

  • 1,5 feuille de gĂ©latine
  • 20 mL d'eau froide
  • 80g de sucre
  • 10g de sirop de glucose
  • 1 blanc d'Ɠuf.

Il vous faudra aussi un thermomÚtre de cuisine. 

    PRÉPARATION DES OURSONS GUIMAUVE

    Cette recette est ultra facile, il faudra juste anticiper la prĂ©paration de vos oursons Ă  l'avance, car ils doivent se reposer 4h au rĂ©frigĂ©rateur avant d'ĂȘtre dĂ©gustĂ©s. 

    Étape 1 : PrĂ©parez les coques en chocolat

    Coque en chocolat

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Attention ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crĂšme ...).

    Formez la coque en chocolat. Déposez à l'aide d'un pinceau (ou d'une cuillÚre) le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 minutes au réfrigérateur.

    Étape 2 : PrĂ©parez la guimauve

    • Si vous avez achetĂ© des chamallows :

    Disposez-les dans un récipient avec une cuillÚre à café d'eau. Faites fondre 30 secondes au micro-ondes. Lorsque les guimauves ont doublé de volume, sortez-les du micro-ondes puis mélangez, vous obtiendrez une crÚme onctueuse.

    Guimauve maison

    • Si vous rĂ©alisez la guimauve maison : 

    Mettez Ă  rĂ©hydrater la gĂ©latine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole Ă  feu doux versez 20 ml d'eau et 80g de sucre puis ajoutez 10g de sirop de glucose. MĂ©langez doucement et laissez monter la tempĂ©rature jusqu'Ă  121° en surveillant avec un thermomĂštre alimentaire. Pendant ce temps, faites mousser le blanc d'Ɠuf Ă  l'aide d'un batteur Ă©lectrique ou dans la cuve de votre robot. Une fois la tempĂ©rature atteinte, ajoutez la gĂ©latine essorĂ©e et mĂ©langez bien mĂ©langer puis versez sur le blanc d'Ɠuf en continuant de battre. Battez Ă  vitesse rapide jusqu'Ă  obtention d'un bec d'oiseau.

    Placez la guimauve dans une poche pùtissiÚre. 

    Étape 3 : Remplissez les oursons de guimauve

    Pocher la guimauve Recouvrir les coques en chocolat

    Remplissez à 1/3 le moule avec la guimauve. Recouvrez ensuite avec le chocolat fondu, de préférence en utilisant toujours un pinceau.

    Mettez votre moule au moins 4 heures au réfrigérateur.

    Démoulez puis dévorez-les. 

    Suivez notre vidéo tuto :


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    Retrouvez 2 recettes au dos de l’emballage. Pour rĂ©aliser de tendres oursons Ă  la guimauve ou faire de moelleux gĂąteaux oursons.

     

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