Réalisez facilement des fleurs en chocolat au lait au cœur pistache Kadaïf croustillant : une gourmandise originale et raffinée qui marie douceur et texture dans un visuel digne d'une pâtisserie de chef.
Dans cette recette créative, le chocolat au lait fondant enrobe une pâte de pistache onctueuse, relevée par le croquant doré du Kadaïf, une spécialité orientale souvent utilisée en pâtisserie arabe. Impressionnez vos convives lors d'un dessert de fête ou offrez-les en cadeaux gourmands.
Une recette facile mais bluffante, à la portée de tous les amateurs de chocolat et de pistache.
Recette des fleurs choco fourrées à la pâte de Kadaïf
Quantité : pour 6 mini fleurs fourrées
Moule utilisé : moule silicone pochage 3D:
Étape 1 : Préparation de la coque en chocolat
- 170g de chocolat au lait
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Coulez le chocolat dans les alvéoles du moule, faites un mouvement de balancement pour répartir le chocolat uniformément dans le fond du moule et en remontant sur les côtés.
Conservez le restant de chocolat pour la suite de la recette.
Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.
Étape 2 : Préparation du fourrage à la pistache Kadaïf
- 150g de pâte de fourrage pistache « kadaïf »
Une fois le chocolat bien refroidi, versez un peu de pâte de fourrage pistache Kadaïf dans chaque fleur. Répartissez et lissez bien sur toute la surface.
Refermez les fleurs avec le reste de chocolat au lait. Si entre-temps le chocolat a durci, faites-le légèrement fondre et versez-le sur chaque fleur délicatement afin de cacher tout le fourrage.
Réservez au réfrigérateur au moins 2h.
Une fois les fleurs bien figées, démoulez délicatement.
Il ne reste plus qu'à dévorer ces petites friandises gourmandes !
Bonne dégustation !