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Recette layer cake anniversaire

- Catégories : Gùteaux à partager , Gùteaux d'anniversaire
Recette layer cake anniversaire

Recette layer cake anniversaire

Temps de préparation : 2 heures

Difficulté : Intermédiaire ⭐⭐

Quantité : Recette pour 10 personnes

Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser votre layer cake d'anniversaire :

Génoise

  • 6 Ɠufs
  • 150 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 75 g de maĂŻzena
  • zeste d'un citron

CrĂšme chantilly mascarpone

  • 100 cl de crĂšme (30% de matiĂšres grasses bien froide)
  • 750 g de mascarpone
  • 150 g de sucre glace
  • 2 gousses de vanille

    Liste des ustensiles nécessaires : 

    • 5 moules silicone Ă  layer cake en silicone 
    • des bougies

    Donuts speculoos

    Étapes à suivre :

    Étape 1 : PrĂ©parez la gĂ©noise  

    SĂ©parez les blancs des jaunes d’Ɠuf. Mettre les jaunes dans un bol avec le sucre et mĂ©langez jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.

    Ajoutez la farine et la maïzena et bien mélanger. Incorporer les zestes de citron.

    Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

    Séparez la préparation dans 5 bols et ajouter une pointe de couteau de colorant alimentaire naturel pastel dans chacun de ces bols pour réaliser 5 génoises aux couleurs pastels.

    Versez la préparation dans les 5 moules à pùtisserie en silicone. Cuire 12 minutes à 180°C et laissez refroidir.

    Étape 2 : PrĂ©parez la crĂšme chantilly

    Mettez la crĂšme, le mascarpone, le sucre et la vanille dans un saladier et monter au batteur Ă©lectrique ou Ă  l'aide d'un robot pĂątissier, jusqu’à ce que la chantilly soit trĂšs ferme.

    Réservez au frais 30 min minimum.

    Séparez la crÚme chantilly en 2. Une partie servira pour le montage du gùteau, entre les génoises ainsi que le glaçage autour du gùteau.

    L'idĂ©al est d'ĂȘtre Ă©quipĂ© d'un plateau tournant Ă  gĂąteaux, sinon utilisez un simple prĂ©sentoir.

    Étape 3 : Passez au montage

    Mettez un support à gùteau ou un papier sulfurisé entre la premiÚre génoise et le plateau.

    Disposez une génoise sur le plateau, puis déposez une couche de crÚme.

    Si vous le souhaitez disposez les fraises coupées en 2 dans la crÚme, comblez les espaces entre les fraises avec de la crÚme.

    RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration pour l’ensemble des Ă©tages et terminer par dĂ©poser la 5e gĂ©noise sur le dessus.

    Couvrez le gĂąteau entiĂšrement de crĂšme, bien lisser le tout.

    Laissez 30 min au réfrigérateur.

    Bonne dégustation ! 


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    1 commentaires

    Sandrine - 11/01/2025 12:51:15


    super recette trÚs facile et super à déguster