Craquez pour notre délicieuse recette de tablette de chocolat blanc à la barbe à papa ! Ultra simple et rapide à réaliser, elle ne nécessite que 3 ingrédients : du chocolat blanc, du colorant et de la barbe à papa. Une recette tendance avec un chocolat rose, aussi mignon que gourmand !
Recette de la tablette chocolat barbe à papa maison
Quantité : pour 3 tablettes – pour une seule tablette, divisez les quantités par 3
Moule utilisé pour cette recette
Étape 1 : Préparation de la coque en chocolat blanc
- 320g de chocolat blanc
- Une pointe de colorant rouge liposoluble
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez un peu de colorant rouge liposoluble afin d’obtenir une jolie couleur rose pastel. Mélangez bien.
Coulez le chocolat dans les alvéoles du moule, faites un mouvement de balancement pour répartir le chocolat uniformément dans le fond du moule et en remontant sur les côtés.
NB : si vous avez un moule en polycarbonate, il est mieux de tempérer votre chocolat. Pour ce faire, suivez ce lien : recette du tempérage du chocolat.
Pour un moule silicone ou semi-rigide (comme c'est le cas pour cette recette), il n'est pas nécessaire de réaliser cette étape de tempérage.
Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.
Pour refermer les tablettes, disposez 3 rectangles du même format que la tablette de chocolat sur du rhodoïd. Lissez-en une couche fine (mais pas trop sinon elle risque de casser). Réservez au réfrigérateur, bien à plat.
Conservez un peu de chocolat fondu.
Étape 2 : Montage de votre tablette chocolat barbe à papa
- +/-30 g de barbe à papa (ou du sucre à barbe à papa)
En attendant que le chocolat refroidisse, réalisez votre barbe à papa maison avec notre machine à barbe à papa et le sucre rose parfumé. N'hésitez pas à suivre notre tuto vidéo barbe à papa maison pour une réalisation facile et rapide !
Une fois le chocolat bien refroidi, placez un peu de barbe à papa dans chaque tablette.
Répartissez bien sur toute la surface sans trop tasser pour ne pas écraser la barbe à papa.
Disposez un peu de chocolat fondu sur le contour des tablettes, puis refermez avec les dos en chocolat.
Réservez au réfrigérateur +/- 1h.
Une fois les tablettes bien froides, retournez le moule et tapez-le d’un coup sec sur le plan de travail pour démouler les tablettes. Répétez l’opération si les tablettes peinent à se démouler.
Vous n’avez plus qu’à déguster.
Régalez-vous bien !