Vous hésitez encore entre des popcorn ou des cupcakes ? On a la solution ; les cupcakes popcorn caramel et chantilly ! Une idée de dessert original qui plaira aux petits comme aux grands.
Recette rĂ©alisĂ©e grĂące Ă notre machine Ă popcorn pour environ 6 gros cupcakes : Â
Ingrédients
Pour les cupcakes :Â
- 100g de sucreÂ
- 2Â ĆufsÂ
- 125g de farine
- 100g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Pour la chantilly mascarpone :Â
- 25cl de crĂšme liquide bien froide 30% matiĂšre grasse
- 125g de mascarpone froid
- 3 c. à s. de sucre glace (plus ou moins selon vos goûts)
- arĂŽme vanille (facultatif)
PrĂ©parationÂ
Ătape 1 : PrĂ©parez la pĂąte Ă cupcakes
MĂ©langez Ă la spatule le sucre et les Ćufs entier. Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillĂ© et le beurre fondu et mĂ©langez bien. Versez la pĂąte au 2/3 dans des caissettes de cuisson ou directement dans votre moule Ă cupcakes.Â
Faites cuire pendant 15/20 minutes Ă 180°C. Laissez ensuite refroidir Ă tempĂ©rature ambiante.Â
Ătape 2 : PrĂ©parez la chantilly mascarpone
Versez la crĂšme liquide et le mascarpone dans le bol dâun robot. Commencez Ă battre en augmentant petit Ă petit la vitesse. Lorsque la crĂšme commence Ă prendre ajoutez les cuillĂšres de sucre glace une Ă une et quelques gouttes dâarĂŽme. ArrĂȘtez le robot lorsque la crĂšme est complĂštement montĂ©e. Placez-la dans une poche Ă douille et laissez la au frais.
Ătape 3 : PrĂ©parez les popcornÂ
RĂ©alisez des popcorn en quelques secondes avec notre POPCORN FACTORY ! Il vous suffit de brancher la machine, verser quelques maĂŻs dans la coupelle mesureuse, les verser dans la machine et le tour est jouĂ© !Â
Ătape 4 : Passez au montage des cupcakesÂ
Ă l'aide d'une douille ou d'une cuillĂšre, creusez un trou au centre de vos cupcakes. Faites couler du caramel.Â
Vous pouvez suivre notre recette du caramel au beurre salĂ© ou utilisez le caramel Ă tartiner de RĂGILAITÂź !Â
Ensuite, pochez la chantilly par dessus et disposez plusieurs popcorn. N'hĂ©sitez pas Ă ajouter un peu de caramel sur le dessus.Â
Bonne dégustation !
Â