DĂ©couvrez notre recette des nounours en chocolat guimauve sans Ćuf et sans sirop de glucose. Notre recette est proposĂ©e pour une base chocolat au lait mais vous pouvez aussi rĂ©aliser la mĂȘme recette ourson guimauve chocolat blanc.Â
La recette de la guimauve maison est trĂšs facile Ă faire, vous n'avez pas besoin de beaucoup de matĂ©riel.Â
Découvrez également notre recette ourson XXL guimauve caramel.
Recette rĂ©alisĂ©e grĂące Ă notre moule ourson guimauve pour 12 nounours en chocolat guimauve :Â
Ingrédients pour la recette nounours guimauve maison
Coque en chocolatÂ
- 170g de chocolat au lait ou chocolat noir ou chocolat blanc
Composition guimauveÂ
- 70g de sucre en poudreÂ
- 4g de gélatine
- 5g d'arĂŽme naturel de vanille
- 50ml d'eauÂ
Préparation des oursons guimauve
Ătape 1 : Commencez par prĂ©parer la coque en chocolatÂ
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Attention ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crĂšme ...).
DĂ©posez Ă l'aide d'un pinceau le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 minutes au rĂ©frigĂ©rateur. Et repassez une deuxiĂšme couche de chocolat s'il y a des endroits oĂč il manque de chocolat.Â
Ătape 2 : Passez Ă la prĂ©paration de la guimauve
Dans un bol, versez tous les ingrĂ©dients, bien mĂ©langer.Â
Vous pouvez cuire la préparation de deux façons :
- Micro-onde : 2 minutes, puissance 700w
- à la casserole : +/-1min sur feu moyen, la préparation doit doubler de volume et blanchir.
Versez la prĂ©paration chaude immĂ©diatement dans le bol d'un robot ou battre Ă l'aide d'un batteur Ă main Ă pleine puissance. Montez la guimauve au batteur +/- 5min. La guimauve est prĂȘte quand elle est bien blanche et brillante avec une texture onctueuse. Si elle est encore un peu liquide c'est normal, elle va figer en refroidissant.
Ătape 3 : Montage des nounours guimauveÂ
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Remplissez une poche pùtissiÚre de guimauve et pochez immédiatement dans les coques d'oursons. Avec le chocolat restant, recouvrez délicatement la guimauve.
Si le chocolat à trop durci, n'hésitez pas à le réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
Ătape 4 : Laissez reposer au fraisÂ
Placez le moule au rĂ©frigĂ©rateur pendant +/- 4h minimum. DĂ©moulez dĂ©licatement...Â
Bonne dégustation !
Charline, ScrapCookingÂź - 30/05/2024 09:12:34
Bonjour @Catherine, Merci pour votre commentaire. Vous ne pouvez pas intégrer de caramel dans la guimauve au moment de la préparation mais vous pouvez en ajouter par dessus aprÚs l'avoir dressée dans vos coques choco. Belle réalisation à vous ! Charline, ScrapCookingŸ
catherine - 30/05/2024 05:55:23
bonjour, peut-on ajouter une touche de caramel dans la guimauve ? merci, cordialement