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Recette tartelettes cheesecake framboises

- Catégories : Entremets & individuels , Saint-Valentin , Tartes & Tartelettes
Recette tartelettes cheesecake framboises

Une recette de tartelettes cheesecake framboises parfait pour un dessert léger et gourmand ! Une idée de recette originale pour la Saint-Valentin !

Nos cercles Ă  entremets cƓur vous permettront de rĂ©aliser des desserts individuels du plus bel effet ! 

Recette rĂ©alisĂ©e grĂące Ă  notre lot de 4 cercles Ă  tartelettes cƓur perforĂ©s pour 8 tartelettes : 


Pùte sucrée : 

  • 400 de farine
  • 200g de beurre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre glace
  • 2 Ɠufs 

Étape 1 : PrĂ©parez la pĂąte sucrĂ©e

Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mĂ©langez les ingrĂ©dients sec puis ajoutez le beurre mou en petits morceaux et enfin les Ɠufs. ArrĂȘtez dĂšs que le mĂ©lange est homogĂšne.

Divisez la pĂąte : 2/3 pour les fonds de tartelettes et 1/3 pour les contours.

Pour les fonds de tartelettes : Ă©talez votre boule (2/3) entre deux feuilles de papier sulfurisĂ©es (+/- 3 mm d’épaisseur). RĂ©servez au congĂ©lateur +/- 5 min ou 10 min au rĂ©frigĂ©rateur bien Ă  plat.

Pour les contours : Ă©talez au rouleau Ă  pĂątisserie votre boule (1/3) entre deux feuilles de papier sulfurisĂ©es (+/- 2 mm d’épaisseur), en essayant de l'Ă©taler au maximum en forme de rectangle. RĂ©servez au congĂ©lateur +/- 5 min ou 10 min au rĂ©frigĂ©rateur, bien Ă  plat.

Disposez les cercles à tartelettes sur une plaque de cuisson antiadhésive ou idéalement sur un tapis en silicone fibré placé sur la grille du four.

Sortez la plaque 2/3 (celle des fonds) et détaillez 8 formes pour les fonds à l'aide de vos cercles a tartelettes. Retirez l'excédent, puis placez les fonds à l'intérieur des cercles à tartes préalablement graissés.

Important : piquez les fonds de tartelettes à l'aide d'une fourchette. Réservez la plaque au réfrigérateur.

Sortez la plaque 1/3 (celle des contours) du réfrigérateur et coupez des bandes de +/- 2,5 cm de hauteur et +/- 38cm de longueur. Retirez l'excédent puis replacez la plaque au réfrigérateur +/- 10 min.

Sortez la plaque avec les fonds de tartelettes du réfrigérateur. Humidifiez les fonds de pùte au niveau du contour puis placez les bandes de pùte sur le pourtour des cercles en inox en appuyant délicatement sur les bords de maniÚre à bien faire adhérer la pùte au cercle. Si le contour est trop long, recoupez-le soigneusement à l'aide d'un couteau pour ajustez au diamÚtre du cercle. Appuyer pour souder les deux extrémités de pùte. L'eau va servir à souder le fond et le tour, attention à ne pas trop en mettre.

Disposez de nouveau au réfrigérateur +/- 30 min.

Préchauffez le four à 160°C. Sortir la plaque du réfrigérateur et araser la pùte qui dépassait en hauteur délicatement à l'aide d'un couteau. Placez immédiatement au four pour +/- 20 min de cuisson.

Sortir les cercles à tartelettes du four, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez les fonds et conservez-les à température ambiante le temps de préparer la garniture.

Astuce : s'il vous reste de la pùte, re formez une boule puis conservez-là au congélateur pour réaliser plus tard de délicieux biscuits !

Gelée de framboise : 

  • 200g de coulis de framboises
  • 2g de gĂ©latine

Étape 2 : RĂ©alisez la garniture gelĂ©e de framboise

Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes, et faites chauffer le coulis dans une casserole.

Égouttez bien la gĂ©latine puis ajoutez-la au coulis encore tiĂšde prĂ©alablement retirĂ© du feu. MĂ©langez bien. Versez immĂ©diatement dans les fonds de tartes puis placez au frais.

CrÚme cheesecake : 

  • 150g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 50g de sucre glace
  • 225g de crĂšme liquide 35% de matiĂšres grasses
  • +/- 2 c. Ă  cafĂ© de pĂąte concentrĂ© framboises

Étape 3 : RĂ©alisez la garniture crĂšme cheesecake

Dans le bol d'un robot muni du fouet, battez la crÚme liquide bien froide avec le fromage frais, ajoutez le sucre glace et la pùte concentrée de framboises à doser selon votre goût.

Quand la crĂšme Ă  une texture "chantilly", arrĂȘtez de battre et placez la crĂšme dans une poche pĂątissiĂšre munie d'une douille (ici nous avons utilisĂ© une douille macarons). Pochez la crĂšme sur la gelĂ©e de framboise, totalement refroidie.

Étape 4 : DĂ©corez votre tartelette cheesecake 

Réservez au frais +/- 2 h, puis décorez à l'aide de framboises fraßches avant dégustation.

Bonne dégustation !


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