Créer des cornets à glace ou des gaufrettes maison n'a jamais été aussi simple et amusant grâce à notre machine spécialement conçue pour cet usage !
Imaginez la satisfaction de déguster vos glaces préférées dans des cornets faits maison, dorés et croustillants à souhait. Réalisez des cornets dignes des meilleures glaciers artisanaux. Alors, enfilez votre tablier, branchez votre machine, et préparez-vous à révolutionner vos desserts glacés !
Recette Cornets à glace maison
Temps de préparation : environ 10 minutes (4min par cornet à la machine)
Difficulté : Débutant ⭐
Quantité : pour +/-10/15 cornets
Liste des ingrédients pour réaliser vos Cornets/Gaufrettes :
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 125 ml de lait
- 60 g de beurre fondu
- Huile ou spray de graissage
Liste des ustensiles nécessaires :
Étapes à suivre :
1 - Mélangez tous les ingrédients secs (farine et sucre).
2 - Faîtes fondre votre beurre.
3 - Ajoutez le beurre l'œuf et le lait aux ingrédients secs.
4 - Graissez les plaques de votre appareil à gaufrette avec de l'huile ou du spray de démoulage et allumez-le. Laissez chauffer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'utilisation (voyant lumineux ou signal sonore).
5 - Versez une petite quantité de pâte au centre de la plaque inférieure. Refermez l'appareil.
6 - Laissez cuire pendant environ 4 minutes environ ou jusqu'à ce que la gaufrette soit dorée.
7 - Pendant qu'elle est encore chaude, enroulez la gaufrette autour d'un cône (fourni avec la machine) ou façonnez-les à votre guise !
8 - Renouveler l'étape de cuisson autant de fois que nécessaire.
Astuce :
- Juste après la cuisson, posez délicatement la gaufrette bien à plat sur un torchon propre et sec.
- Disposez immédiatement le cône en plastique sur la gaufrette et enroulez sans attendre tout en soulevant le torchon (vos mains doivent êtres sous le torchon).
- Maintenez une légère pression de quelques secondes sur la gaufrette enroulée autour du cône. Cela va permettre que la gaufrette refroidisse en quelques secondes et donc qu’elle fige en maintenant sa forme de cornet.
9 - Après complet refroidissement, il ne reste plus qu'à remplir vos cornets de boules de glace (shoppez nos préparations pour glaces !) et à les dévorer.
Pour plus de gourmandise, ajoutez le nappage de votre choix ou décorez de petites meringues ! Vous pouvez aussi napper les bords de votre cornet de chocolat.
Bonne dégustation !