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Difficulté ⭐
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Pour 12 petits ou 6 gros cupcakes
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Saisons : Toutes
Succombez à la gourmandise avec ces délicieux cupcakes fourrés d’une onctueuse crème bueno à la noisette. Chaque bouchée révèle un cœur fondant irrésistible, sublimé par une chantilly légère et parfumée également à la pâte bueno.
Etape 1 : Appareil à cupcakes
- 2 œufs
- 90g de beurre fondu
- 150g de farine
- 95g de sucre cassonnade ou sucre blond
- 7g de poudre à lever
- 8g de vanille en poudre
Mettez votre four à préchauffer à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs.
Faîtes fondre le beurre.
Ajoutez les œufs 1 à 1 puis le beurre fondu.
Versez dans le moule à cupcakes de votre choix. Remplissez aux 3/4 les cavités (les cupcakes vont légèrement gonfler à la cuisson).
Enfournez pour 20/25 minutes.
Etape 2 : Insert à la pâte bueno
- 100g de pâte bueno
Une fois les cupcakes refroidis, à l'aide d'une douille, creusez le centre des cupcakes et versez-y un peu de pâte de fourrage bueno.
Lissez la surface.
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Etape 3 : Chantilly bueno et montage
- 35g de sucre glace
- 150g de mascarpone
- 230g de crème liquide 30% de M.G
- 2 cuillères à soupe de pâte bueno (à doser selon les goûts)
Astuce : pour que votre chantilly monte parfaitement bien, placez votre le bol avec votre crème et le mascarpone quelques minutes au réfrigérateur ou au congélateur.
Une fois l'ensemble bien refroidi, ajoutez le sucre et montez votre chantilly au batteur ou au robot jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Ajoutez la pâte de bueno et montez encore quelques instant juste pour l'incorporer.
Placez la chantilly dans une poche pâtissière munie de la douille de votre choix et dressez le dessus de vos cupcakes.
Bonne dégustation !
