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Recette cheesecake miroir framboise

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Recette cheesecake miroir framboise

Recette cheesecake miroir framboise

INGRÉDIENTS

Pour le biscuit :

  • 250g de spĂ©culoos
  • 100g de beurre

Pour la crĂšme :

  • 770g de fromage frais (type Saint-MorĂȘt, Philadelphia)
  • 3 c. Ă  soupe de farine
  • 200g de sucre
  • 4 Ɠufs entiers + 2 jaunes d’Ɠufs
  • 175g de crĂšme fraĂźche entiĂšre
  • le jus d’un citron

Pour le miroir framboise :

PRÉPARATION

Étape 1 : PrĂ©chauffez le four Ă  140° C et prĂ©parez le cercle extensible en sĂ©lectionnant le diamĂštre 22 cm. Disposez-le sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisĂ©.

Étape 2 : PrĂ©paration du biscuit : Ă©crasez les spĂ©culoos et ajoutez le beurre fondu. MĂ©langez bien et tassez cette prĂ©paration au fond du cercle en veillant Ă  bien combler tous les espaces. RĂ©servez +/- 15 min au frais.

Étape 3 : PrĂ©parez la crĂšme : battez le fromage frais pendant 30 secondes puis ajoutez la farine, le sucre, les Ɠufs entiers et les jaunes. MĂ©langez bien puis incorporez la crĂšme fraĂźche et le jus de citron. Lorsque le mĂ©lange est homogĂšne, versez dĂ©licatement la crĂšme sur le fond de biscuits.

Faites cuire +/- 1h selon votre four. Laissez ensuite reposer le cheesecake encore 1h dans le four Ă©teint, porte ouverte, pour terminer lentement sa cuisson. Le centre du cheesecake doit ĂȘtre encore tremblotant Ă  la sortie du four pour un rĂ©sultat moelleux.

Étape 4 : PrĂ©parez le miroir Ă  la framboise : rĂ©hydratez la gĂ©latine en poudre dans 24 ml d’eau pendant 10 min. Versez les 30 ml d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre puis la poudre de gĂ©latine rĂ©hydratĂ©e. Chauffez doucement jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Retirez du feu et ajoutez la purĂ©e de framboise. MĂ©langez bien Ă  l’aide d’un fouet. Versez directement sur le cheesecake encore cerclĂ© sans attendre qu’il ait refroidi. RĂ©servez au frais au minimum 3h.

Étape 5 : Une fois votre gñteau bien refroidi, retirez le cercle.

Bonne dégustation !


Cercle Ă  pĂątisserie extensible inox

Cercle Ă  pĂątisserie extensible inox

24,10 € € TTC

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Référence : 6972

Ce cercle extensible vous permettra de cuire des gùteaux, génoises, tartes et de dresser des entremets à la taille souhaitée. Le démoulage en sera facilité.

1 QRCode à scanner sur le pack pour accéder à la recette associée. Extensible de 16 à 30 cm.

Comme source d'inspiration, voici une recette de notre blog : Entremet citron framboise glaçage miroir !

Deux petites pattes de serrage se situent sur le cercle : il suffit de bien les pincer pour que le cercle se maintienne au diamÚtre souhaité (quitte à prendre une petite pince).

Gélatine en poudre 50g

Gélatine en poudre 50g

5,45 € € TTC

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Référence : 7779

Gélatine en poudre 50 g pour la préparation de vos crÚmes, flans, mousses, bonbons
 1 pot de gélatine en poudre = 25 feuilles de gélatine !

Dosage : 2 g de gélatine en poudre = 1 feuille de gélatine 

Utilisation : versez la gélatine dans l'eau froide. Pour cela, ajoutez 6 fois son poids en eau (ex : pour 2g de gélatine, hydratez dans 12 g d'eau). Mélangez puis laissez gonfler 3 min. Incorporez directement le mélange à votre préparation chaude et mélangez bien.

La gĂ©latine ne doit pas ĂȘtre intĂ©grĂ©e dans une prĂ©paration bouillante car elle perdrait son effet gĂ©lifiant.

Spatule maryse silicone

Spatule maryse silicone

7,55 € € TTC

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Référence : 8569

Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau Ă©pouse le fond des plats et permet de racler, mĂ©langer, macaronner 


C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pĂąte, lĂšche-tout ou encore langue de chat !

Fouet en inox

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Référence : 7004

Fouet pùtissier en inox avec manche en plastique. Ce fouet permet d'émulsionner, de fouetter ou tout simplement de mélanger. C'est l'ustensile indispensable en pùtisserie !

Mini meringues blanches 40g

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Référence : 7205

Ces mini meringues en forme de gouttes seront parfaites pour la décoration de vos pùtisseries.

Coffret 3 ustensiles dorés

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CRÉEZ VOS PROPRES PÂTISSERIES - Un kit d'ustensiles design pour confectionner de magnifiques gĂąteaux, biscuits, cookies, sablĂ©s maison.

3 USTENSILES DESIGN - Ce coffret contient 3 ustensiles design qui s'adapteront parfaitement à votre intérieur. De couleur dorée et crÚme, ces ustensiles donneront une touche déco à votre cuisine. Comprend un fouet, une spatule, et une pelle à tarte en inox avec manche en plastique aptes au contact alimentaire. Ustensiles pratiques et faciles à laver. Dimensions fouet : 29 x 6,5 x 6,5 cm. Dimensions lame de la spatule : 12 x 3 cm. Dimensions pelle à tarte : 24 x 5,5 cm.

UNE IDÉE CADEAU - Ces accessoires au coloris dorĂ© et crĂšme sont rangĂ©s dans un joli coffret kraft. Il constituera une magnifique idĂ©e cadeau ! 

Purée de fruits Framboise

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Référence : 10913

Purée de fruits FRAMBOISE obtenue à partir de framboises récoltées à maturité et triées.

Les fruits sont tamisés afin de séparer la pulpe des akÚnes, puis pasteurisés.  Purée homogÚne et onctueuse.

PrĂȘte Ă  l'emploi, vous pourrez rĂ©aliser de nombreuses recettes : gelĂ©es, mousses, macarons, sorbets et crĂšmes glacĂ©es, ganaches, bonbons, pĂątes de fruits, nappages, cocktails, etc...

Conditionnement pratique, en gourde souple, équipée d'un bouchon refermable.

Teneur en fruit : 90% de Framboise.

Fabrication française.

Poids net : 500g

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