Parcourez les catégories

Recette dôme coco cœur framboise

- Catégories : Entremets & individuels , Saint-Valentin
Recette dôme coco cœur framboise

Laissez-vous séduire par cette recette raffinée de dôme noix de coco et framboise, un mariage parfait entre fraîcheur et gourmandise. Idéale pour les fêtes d'hiver ou pour une pause rafraîchissante en été, cette création élégante ravira vos invités.

Composée d'une mousse légère et d'un croustillant à la coco, accompagnée d'une savoureuse dacquoise à la framboise, cette recette offre un équilibre parfait de saveurs pour sublimer vos desserts.

Recette Dôme coco framboise

Temps de préparation : 48H à l'avance

Difficulté : Confirmé ⭐⭐⭐

Quantité : Recette pour 6 dômes

La décoration utilisée pour cette recette 

J-2 

Étape 1 : Réalisez l'insert framboise

Dans une casserole, versez la purée de framboises, le sucre et la pectine. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Mélangez bien.

Faites cuire jusqu'aux premiers bouillons puis versez dans un moule mini demi sphères. Vous devez remplir au moins 6 mini sphères.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au congélateur pour la nuit.

Purée de framboise - ScrapCooking

J-1 

Étape 2 : Préparez la dacquoise coco - framboises

  • 50g de sucre glace
  • 50g de noix de coco râpée
  • 50g de blanc d'œuf 
  • 15g de sucre
  • 15g de purée de framboise

Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.

Dans un saladier, versez le sucre glace, la noix de coco râpée, et la purée de framboises.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Les blancs doivent rester souples et ne doivent surtout pas être trop fermes pour ne pas les casser en les mélangeant avec les poudres.

Versez en pluie les poudres sur les blancs montés et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

    Versez la dacquoise dans une poche munie d'une douille ronde (ou coupez la poche directement) et formez des cercles de 6m de diamètre sur un papier cuisson.

    Enfournez pendant 8-10 minutes à 170°C.

    Une fois sortie du four, laissez refroidir vos cercles de dacquoise sans les bouger.

    Douille inox ronde - ScrapCooking

    Étape 3 : Réalisez le croustillant coco

    • 20g de crème liquide
    • 80g de chocolat blanc
    • 20g de noix de coco râpée
    • 30g de crêpes dentelles

    Faites fondre le chocolat blanc et la crème au micro-ondes ou au bain marie. 

      Émiettez les crêpes dentelles, puis ajoutez-les à la ganache au chocolat blanc que vous venez de réaliser. Ajoutez la noix de coco râpée puis mélangez à l'aide d'une maryse.

      Sans attendre, pour ne pas faire ramollir les crêpes dentelles, étalez votre croustillant coco sur les disques de dacquoise. Réservez au congélateur.

      Étape 4 : Préparez la mousse vanille coco

      Commencez par réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre.

      Portez à ébullition le lait et les 20g de crème entière. Versez le lait chaud sur le mélange jaunes / sucre sans cesser de mélanger, puis remettez le tout sur le feu jusqu'à 83/85°C.

      Quand le mélange a atteint la bonne température, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, l'arôme coco en poudre et la vanille en poudre. Mélangez puis laissez refroidir sans que le mélanger fige.

      Montez la crème entière en chantilly puis ajoutez-la au précédent mélange refroidi. Mélangez bien.

        Étape 5 : Réalisez le montage du dôme noix de coco et framboise 

        Remplissez de mousse vanille coco chaque cavité d'un moule 6 demi sphère au 2/3.

        Démoulez 6 mini demi-sphères framboise, placez une demi-sphère dans chaque cavité remplie de mousse en veillant à bien les centrer.

        Ajoutez une fine coupe de crème puis ajoutez le disque croustillant - dacquoise, côté croustillant contre la mousse puis placez au congélateur pour la nuit.

        Le lendemain, démoulez vos demies sphères +/- 3h avant dégustation.

        Saupoudrez-les de neige étincelante et réservez au congélateur jusqu'au moment de servir.

        Très bonne dégustation de ces gourmandises !


        Articles en relation

        Poudre de velours neige étincelante 100 g

        Poudre de velours neige étincelante 100 g Poudre de velours neige étincelante 100 g Poudre de velours neige étincelante 100 g Poudre de velours neige étincelante 100 g Poudre de velours neige étincelante 100 g Poudre de velours neige étincelante 100 g

        6,99 € € TTC

        Afficher plus de détails

        Ajouter aux favoris

        Référence : 11072

        Décorez vos desserts de Noël avec une jolie poudre de velours qui ressemble à de la Neige Étincelante

        Ajoutez une touche magique à vos desserts avec notre poudre de velours neige étincelante. Parfaite pour les fêtes, cette poudre transforme vos pâtisseries en œuvres d'art hivernales, apportant un éclat de neige fraîche à vos bûches, gâteaux, biscuits, cupcakes et gaufres.

        Cette poudre spéciale offre un bel effet velours blanc scintillant, imitant parfaitement l'apparence d'une fine couche de neige. Elle est idéale pour donner un aspect festif et enneigé à vos créations sans altérer leurs saveurs.

        Contrairement à d'autres décorations, elle ne fond pas et maintient son allure impeccable même après réfrigération, vous garantissant des desserts aussi beaux qu'à leur préparation.

        Facile à utiliser cette poudre de velours scintillante sublimera vos desserts

        Cette poudre est simple à utiliser, il suffit de la saupoudrer directement sur vos desserts grâce à son contenant distributeur très pratique.  

        Que vous souhaitiez rehausser l'apparence de gourmandises traditionnelles ou apporter une finition éblouissante à de nouvelles créations, cette poudre de velours est le choix parfait pour captiver les regards et sublimer vos festivités.

        Poudre d'arôme naturel noix de coco

        Poudre d'arôme naturel noix de coco

        4,40 € € TTC

        Afficher plus de détails

        Ajouter aux favoris

        Référence : 7700

        Pot de poudre d'arôme naturel noix de coco 15g.

        Les arômes naturels en poudre ScrapCooking® ont un fort pouvoir aromatisant, ils sont régulièrement utilisés par les professionnels. Les arômes alimentaires naturels sont spécialement conçus pour la gastronomie. L'arôme renforce le goût et le parfum de vos gâteaux.

        Vous pourrez retrouver les parfums de vos fruits préférés à n'importe quelle période de l'année. Vous pouvez utiliser les arômes pour les gâteaux, crèmes, entremets, macarons, chocolats ou encore yaourt.

        Produit fabriqué en France. Arôme naturel noix de coco. D'autres parfums d'aromes naturels en poudre ScrapCooking sont disponibles.

        Purée de fruits Framboise

        Purée de fruits Framboise Purée de fruits Framboise Purée de fruits Framboise Purée de fruits Framboise

        13,25 € € TTC

        Afficher plus de détails

        Ajouter aux favoris

        Référence : 10913

        Purée de fruits FRAMBOISE obtenue à partir de framboises récoltées à maturité et triées.

        Les fruits sont tamisés afin de séparer la pulpe des akènes, puis pasteurisés.  Purée homogène et onctueuse.

        Prête à l'emploi, vous pourrez réaliser de nombreuses recettes : gelées, mousses, macarons, sorbets et crèmes glacées, ganaches, bonbons, pâtes de fruits, nappages, cocktails, etc...

        Conditionnement pratique, en gourde souple, équipée d'un bouchon refermable.

        Teneur en fruit : 90% de Framboise.

        Fabrication française.

        Poids net : 500g

        Spatule maryse silicone

        Spatule maryse silicone

        7,55 € € TTC

        Afficher plus de détails

        Ajouter aux favoris

        Référence : 8569

        Cette spatule ou maryse en silicone vert d'eau épouse le fond des plats et permet de racler, mélanger, macaronner 

        C'est un ustensile de cuisine qui peut aussi avoir d'autres appellations : spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout ou encore langue de chat !

        Moule silicone 6 demi-sphères

        Moule silicone 6 demi-sphères Moule silicone 6 demi-sphères Moule silicone 6 demi-sphères Moule silicone 6 demi-sphères

        17,50 € € TTC

        Afficher plus de détails

        Ajouter aux favoris

        Référence : 6404

        Ce moule en silicone vous permettra de confectionner 6 demi-sphères. Parfait pour réaliser des coques en chocolat par exemple.

        ScrapCooking® a imaginé pour vous une gamme de moules en silicone de qualité professionnelle qui répond aux normes alimentaires en vigueur.

        Grâce à cette toute dernière génération de silicone, les moules ScrapCooking® assurent une cuisson parfaite de vos gâteaux.

        En savoir plus sur la qualité de nos moules nos moules en silicone.

        Ajouter un commentaire