INGRĂDIENTS
Pour la pĂąte
- 1 Ćuf
- 150g de beurre doux
- 130g de sucre
- 300g de farine
- ArĂŽme vanille
Pour le glaçage
- 1 blanc dâĆuf
- 250g de sucre glace
- Jus de citron ou eau
- colorants gels
PRĂPARATION
Ătape 1 : Placez le beurre dans le bol du robot et battez quelques minutes avec la feuille pour quâil soit crĂ©mĂ©. Ajoutez le sucre, puis battre encore 2 minutes en arrĂȘtant le robot pour rabattre le beurre au fond du bol. Ajoutez lâĆuf et quelques gouttes dâarĂŽme vanille, mĂ©langez Ă nouveau. Enfin incorporez le farine et laissez le batteur travailler la pĂąte jusquâĂ ce quâelle forme un boule. Filmez la pĂąte et laissez-la 1h au rĂ©frigĂ©rateur.
Ătape 2 : PrĂ©chauffez le four Ă 170°C. Etalez la pĂąte avec un rouleau en prenant soin de lâĂ©tirer plutĂŽt en forme de triangle pour la dĂ©couper avec lâemporte-piĂšce licorne XXL. Faites cuire 10 Ă 12 min environ sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisĂ© ou dâun tapis en silicone. Laissez bien refroidir le biscuit Ă la sortie du four avant de passer au dĂ©cor.
Ătape 3 : PrĂ©parez le glaçage blanc en mĂ©langeant le blanc dâĆuf et le sucre glace. Ajoutez un peu de jus de citron pour obtenir un glaçage lĂ©gĂšrement coulant mais ferme. Vous pouvez si besoin ajuster la texture du glaçage en ajoutant du sucre glace pour le rendre plus ferme ou en ajoutant quelques gouttes dâeau pour le rendre plus souple (attention avec lâeau allez-y goutte par goutte !). Placez les 2/3 du glaçage blanc dans une poche muni dâune douille et tracez le contour de la licorne sur le biscuit. Remplissez ensuite lâintĂ©rieur avec le glaçage. Laissez sĂ©cher pendant œ minimum et appuyez lĂ©gĂšrement sur la corne avec un couteau ou autre pour former des stries en diagonal.
Ătape 4 : PrĂ©parez le glaçage rose en ajoutant le colorant placez Ă nouveau dans une poche avec la douille fine. Dessinez le contour de la criniĂšre et remplissez de glaçage. Attendez quelques minutes avant de tracer des boucles sur la criniĂšre pour donner un peu de volume. Enfin ajoutez une pointe de colorant turquoise dans le reste du glaçage, placez-le dans une poche munie dâune douille fleur. Dressez des petites fleurs sur la criniĂšre et colorez au stylo pinceau or rose la corne et le museau.
Bonne dĂ©gustation !Â