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Biscuit licorne XXL

- Catégories : Biscuits , Licorne , THÈMES - SAISONS
Biscuit licorne XXL


INGRÉDIENTS

Pour la pĂąte

Pour le glaçage


PRÉPARATION

Étape 1 : Placez le beurre dans le bol du robot et battez quelques minutes avec la feuille pour qu’il soit crĂ©mĂ©. Ajoutez le sucre, puis battre encore 2 minutes en arrĂȘtant le robot pour rabattre le beurre au fond du bol. Ajoutez l’Ɠuf et quelques gouttes d’arĂŽme vanille, mĂ©langez Ă  nouveau. Enfin incorporez le farine et laissez le batteur travailler la pĂąte jusqu’à ce qu’elle forme un boule. Filmez la pĂąte et laissez-la 1h au rĂ©frigĂ©rateur.

Étape 2 : PrĂ©chauffez le four Ă  170°C. Etalez la pĂąte avec un rouleau en prenant soin de l’étirer plutĂŽt en forme de triangle pour la dĂ©couper avec l’emporte-piĂšce licorne XXL. Faites cuire 10 Ă  12 min environ sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisĂ© ou d’un tapis en silicone. Laissez bien refroidir le biscuit Ă  la sortie du four avant de passer au dĂ©cor.

Étape 3 : PrĂ©parez le glaçage blanc en mĂ©langeant le blanc d’Ɠuf et le sucre glace. Ajoutez un peu de jus de citron pour obtenir un glaçage lĂ©gĂšrement coulant mais ferme. Vous pouvez si besoin ajuster la texture du glaçage en ajoutant du sucre glace pour le rendre plus ferme ou en ajoutant quelques gouttes d’eau pour le rendre plus souple (attention avec l’eau allez-y goutte par goutte !). Placez les 2/3 du glaçage blanc dans une poche muni d’une douille et tracez le contour de la licorne sur le biscuit. Remplissez ensuite l’intĂ©rieur avec le glaçage. Laissez sĂ©cher pendant œ minimum et appuyez lĂ©gĂšrement sur la corne avec un couteau ou autre pour former des stries en diagonal.

Étape 4 : PrĂ©parez le glaçage rose en ajoutant le colorant placez Ă  nouveau dans une poche avec la douille fine. Dessinez le contour de la criniĂšre et remplissez de glaçage. Attendez quelques minutes avant de tracer des boucles sur la criniĂšre pour donner un peu de volume. Enfin ajoutez une pointe de colorant turquoise dans le reste du glaçage, placez-le dans une poche munie d’une douille fleur. Dressez des petites fleurs sur la criniĂšre et colorez au stylo pinceau or rose la corne et le museau.

Bonne dégustation ! 


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Moule découpoir XXL en forme de licorne : à la fois moule et découpoir en inox ! Parfait pour cuire une génoise, dresser un entremet, ou emporte-piÚcer un biscuit en forme de licorne.

Un produit multi-usages : pour la cuisson d'un gùteau (idéalement sur un tapis silicone), pour découper un biscuit géant à décorer et à partager (les cookies géants sont trÚs tendances actuellement) ou encore en cercle à dresser pour un entremets.

Pour une déco 100% féerique, consultez notre catégorie Gùteau Licorne ! MatiÚre inox qualitative ... bref, presque un objet "déco" dans sa cuisine !

Douille Ă  fleurs en inox

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Douille en inox pour dresser le glaçage des cupcakes en forme de fleurs. A utiliser avec nos poches Poches pùtissiÚres jetables !

BoĂźte de 20 poches Ă  douille

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20 poches Ă  douilles jetables au format 41 x 21 cm.

Poches Ă  douille professionnelles parfaites pour le dressage et la dĂ©coration de vos desserts. Pour rĂ©aliser le glaçage de vos cupcakes ou mĂȘme garnir vos gĂąteaux de crĂšme.

Existe aussi en format grande taille 53 x 28 cm réf.5191

A utiliser avec les douilles inox de notre marque !

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Colorez vos préparations et desserts avec ce colorant en gel rose

Colorant alimentaire en gel rose pour colorer dans la masse votre pùte à sucre, la crÚme au beurre et les pùtisseries. Quelques gouttes suffisent à colorer intensément vos préparations !

Ces colorants sont puissants et ont une bonne résistance à la lumiÚre et à la cuisson.

Ce colorant est facile d'utilisation et trÚs concentré 

Type d’utilisation : pour tous types de pñtisseries : les glaçages, crùmes au beurre, macarons aux couleurs vives, rainbow cake et aussi la coloration de la pñte à sucre.

Le gel alimentaire est un colorant alimentaire trÚs concentré, qui est souvent utilisé pour ajouter de la couleur aux préparations culinaires.

Les nombreux avantages du gel alimentaire

    • Concentration : le gel alimentaire est trĂšs concentrĂ©, ce qui signifie que vous n'avez besoin que d'une petite quantitĂ© pour obtenir une couleur vibrante.
    • Consistance : le gel alimentaire est plus Ă©pais que les colorants alimentaires liquides, ce qui facilite son utilisation dans les prĂ©parations culinaires qui ont une consistance plus dense, comme les glaçages, les pĂątes Ă  sucre, les crĂšmes au beurre, etc.
    • Couleur : le gel alimentaire offre une large gamme de couleurs vives et vibrantes, qui peuvent ĂȘtre mĂ©langĂ©es pour crĂ©er de nouvelles nuances. Les couleurs sont Ă©galement plus stables et ne se fanent pas aussi rapidement que les colorants liquides.
    • CompatibilitĂ© : le gel alimentaire est compatible avec une grande variĂ©tĂ© de prĂ©parations culinaires, y compris les produits Ă  base de sucre, de chocolat, de crĂšme, de glaçage, de meringue, etc.
  • FacilitĂ© d'utilisation : le gel alimentaire est facile Ă  doser et Ă  mĂ©langer, ce qui facilite son utilisation pour les dĂ©butants en cuisine.

En résumé, l'utilisation du gel alimentaire peut faciliter l'ajout de couleur à vos préparations culinaires, tout en offrant une plus grande variété de couleurs et une meilleure stabilité de la couleur.

Rouleau Ă  pĂątisserie en silicone

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Rouleau à pùtisserie en silicone pour étaler facilement vos pùtes à tarte et à biscuits, sans qu'elles ne collent. Il vous permettra d'abaisser trÚs vite votre pùte sans trop forcer.

La matiÚre silicone est idéale pour vos pùtes d'amandes ou pùtes à sucre car la matiÚre ne colle pas au rouleau (comme un rouleau bois traditionnel).

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