Le blog de Scrapcooking
Le 12/02/2020

Biscuits de Noël élans

Catégories : Noël , Petits gâteaux

Biscuits de Noël élans

Ingrédients :

Pour les biscuits

  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 140g de beurre mou
  • 25g de poudre d’amandes

Pour le glaçage

Recette :

Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et découpez-la avec les emporte-pièces élans. Enfournez pour 10 min de cuisson.

Laissez refroidir les biscuits à la sortie du four et préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf dans un saladier. Ajoutez un peu de jus de citron pour obtenir une texture très légèrement coulante mais pas trop. Réservez une partie du glaçage blanc puis colorez une autre partie en marron et enfin colorez un peu de glaçage en jaune, en rouge et en noir pour faire les détails. Placez le glaçage blanc et le glaçage noir dans des poches munies de douilles fines Ø 4 mm et les autres couleurs dans des poches munies de douilles fine Ø 2 mm ou utilisez des cornets pâtissiers. Commencez par tracer le contour du biscuit avec du blanc ou du marron et remplissez ensuite l’intérieur. Continuez en formant les yeux, le collier et les clochettes avec les autres glaçages. Laissez sécher les biscuits pendant au moins 2 h si vous souhaitez les présenter dans une boîte.

2 commentaires

Charline ScrapCooking® - Le 30/11/2020

Merci pour votre commentaire et belles réalisations de Noël ! Charline, ScrapCooking®.

De Saint-Seine - Le 28/11/2020

Génial ????????????????! C’est vraiment la boutique de mes rêves ! Je vous remercie de vos conseils.

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