

Biscuits de Noël glaçage facile
Catégories : Biscuits , Noël , Thèmes - Saisons

INGRÉDIENTS
Pour les biscuits
- 1 œuf
- 250g de farine
- 75g de sucre glace
- 140g de beurre mou
- 25g de poudre d’amandes
Pour le glaçage
- 1 blanc d’œuf
- 250g de sucre glace
- 1 jus de citron
- Du colorant alimentaire
PRÉPARATION
Étape 1 : Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule. Vous pouvez aussi réaliser la pâte avec votre robot pâtissier. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et découpez-la avec les emporte-pièces élans. Enfournez pour 10 min de cuisson.
Étape 2 : Laissez refroidir les biscuits à la sortie du four et préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf dans un saladier. Ajoutez un peu de jus de citron pour obtenir une texture très légèrement coulante mais pas trop. Réservez une partie du glaçage blanc puis colorez le reste d'autant de couleurs que vous souhaitez.
Étape 3 : Placez le glaçage blanc et les glaçages qui nécessitent le remplissage dans des poches munies de douilles fines Ø 4 mm et les autres couleurs dans des poches munies de douilles fine Ø 2 mm (pour des décors précis) ou utilisez des cornets pâtissiers. Commencez par tracer le contour du biscuit avec du blanc ou les autres couleurs de remplissage et remplissez ensuite l’intérieur. Continuez en formant les yeux, le collier et les clochettes avec les autres glaçages.
Étape 4 : Laissez sécher les biscuits pendant au moins 2 h si vous souhaitez les présenter dans une boîte.
Bonne dégustation !
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
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