INGRĂDIENTS
Pour la pĂąte
- 1 Ćuf
- 150g de beurre doux
- 130g de sucre
- 300g de farine
- ArĂŽme vanille
Pour le glaçage
- 1 blanc dâĆuf
- 250g de sucre glace
- Jus de citron ou eau
- colorants gelÂ
- colorant de surface or
PRĂPARATION
Ătape 1 : Placez le beurre dans le bol du robot et battez quelques minutes avec la feuille pour quâil soit crĂ©mĂ©. Ajoutez le sucre, puis battre encore 2 minutes en arrĂȘtant le robot pour rabattre le beurre au fond du bol. Ajoutez lâĆuf et quelques gouttes dâarĂŽme vanille, mĂ©langez Ă nouveau. Enfin incorporez le farine et laissez le batteur travailler la pĂąte jusquâĂ ce quâelle forme un boule. Filmez la pĂąte et laissez-la 1h au rĂ©frigĂ©rateur.
Ătape 2 : PrĂ©chauffez le four Ă 170°C. Etalez la pĂąte avec un rouleau et dĂ©coupez les formes avec les emporte-piĂšces. Faites cuire 10 Ă 12 min environ sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisĂ© ou dâun tapis en silicone. Laissez bien refroidir le biscuit Ă la sortie du four avant de passer au dĂ©cor.
Ătape 3 : PrĂ©parez le glaçage en mĂ©langeant le blanc dâĆuf et le sucre glace. Ajoutez un peu de jus de citron pour obtenir un glaçage lĂ©gĂšrement coulant mais ferme. Vous pouvez si besoin ajuster la texture du glaçage en ajoutant du sucre glace pour le rendre plus ferme ou en ajoutant quelques gouttes dâeau pour le rendre plus souple (attention avec lâeau allez-y goutte par goutte !).
Ătape 4 : Divisez le glaçage, gardez du glaçage blanc et colorez le reste avec les diffĂ©rents colorants. DĂ©corez les biscuits en plaçant le glaçage dans une poche munie d'une douille fine. Attendez quelques instants entre chaque couleur pour Ă©viter qu'elles ne se mĂ©langent. DĂ©posez le colorant de surface dorĂ© au pinceau pour faire la corne et le museau des licornes.
 Bonne dĂ©gustation !Â