Mais c'est quoi un Cake Pop ?
Le Cake Pop (= gĂąteau sucette) est la contraction des mots "cake" & "lollipop".
C'est un petit gùteau rond planté sur un bùtonnet à sucette, trempé dans un glaçage et décoré.
A la base, c'est une anglaise (Angie Dudley) qui, lassée d'avoir des chutes de gùteaux, eu l'idée de former des petites boules plantées sur un bùton et décorées pour éviter le gaspillage.
De nos jours, les cake pops se dĂ©clinent de diverses maniĂšres et les thĂšmes sont variĂ©s : Licorne, Dino, Halloween, baptĂȘmes, anniversaires et mĂȘme mariages !
IINGRĂDIENTS (pour 30 cake-pops)
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 Ćuf
- 100 g de farine
- 5 g de poudre Ă lever
- 5 cl de lait
- 1 demi-cuillÚre à café d'arÎme naturel vanille
- bĂątonnets cake pops ScrapCookingÂź
- du chocolat blanc
- color'choco liposoluble vert pour l'enrobage
PRĂPARATION
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 : Dans un saladier, mĂ©langez l'Ćuf, le sucre et le beurre ramolli.
Etape 3 : Ajoutez la farine avec la levure, le lait et l'arÎme vanille. Mélangez bien.
Etape 4 : Remplissez les demi-sphÚres du moule à ras bord (face A du moule). Refermez avec la seconde partie du moule (face B du moule).
Etape 5 : Faites cuire pendant +/- 20 minutes selon votre four. Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les Cake pops.
Etape 6 : Faites fondre le chocolat blanc et versez dans un bol. Ajoutez ensuite le colorant vert et trempez la pointe des bùtonnets dedans.
Etape 7 : Enfoncez ensuite chaque bùtonnet dans un cake pop et enrobez-les du chocolat fondu coloré.
Etape 8 : Pour la dĂ©coration, utilisez nos dĂ©cosucres yeux et rĂ©alisez la crĂȘte des dinos avec des petites Ă©toiles en sucre.