

Layer cake Halloween
Catégories : Gâteaux à partager , Halloween , Thèmes - Saisons

INGRÉDIENTS
Gâteau
- 430g de farine
- 220g de beurre mou
- 400 de sucre
- 35cl de lait
- 6 œufs
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Glaçage chantilly/mascarpone
- 25cl de crème liquide froide 35% de mat.grasses
- 125g de mascarpone froid
- 30g de sucre glace
- colorant gel noir
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PRÉPARATION
Étape 1 : Préparez le gâteau. Préchauffez le four à 180°C. Commencez par mélanger le sucre et les œufs. Versez le beurre mou. Mélangez bien.
Étape 2 : Ajoutez la farine en continuant de mélanger et ajoutez le lait.
Étape 3 : Une fois la préparation homogène, séparez-là en 4 bols. Colorez 2 bols à l'aide de levure orange (soit 4 c. à c.) et 2 autres bols avec la levure violette (soit 4 c. à c.). Versez chaque préparation dans des moules de 20cm de diamètre. Mettez au four +/-20 min. Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
Étape 4 : Préparez la chantilly/mascarpone. Versez la crème liquide et le mascarpone dans la cuve de votre robot jusqu'à ce que la chantilly monte. Au dernier moment, ajoutez le sucre glace et le colorant gel noir.
Étape 8 : Le montage. Posez votre 1er gâteau, recouvrez-le de chantilly puis, posez le 2ème gâteau et procédez de la même façon pour toutes les couches (en alternant orange et le violet). Recouvrez enfin la totalité du gâteau à l'aide d'une spatule coudée. N'hésitez pas à utiliser notre plateau tournant faciliter cette étape. Décorez selon vous envies ! Pour un effet toile d'araignée, faîtes chauffer des chamallows avec un peu d'eau au micro-ondes et étirez la pâte obtenue sur toute la surface de votre gâteau.
Bonne dégustation !
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
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