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Recette gâteau trompe l'œil ananas

- Catégories : Gâteaux à partager
Recette gâteau trompe l'œil ananas

Idéal en gâteau d'anniversaire en période estivale, nous vous proposons la recette du gâteau trompe l'œil ananas. Vous blufferez à coup sûr vos convives avec ce gâteau composé d'une génoise et d'une chantilly/mascarpone colorée.

Gâteau :

  • 1,5 préparation pour génoise
  • 250ml de lait
  • 1c. à soupe de vinaigre blanc
  • 250g de sucre en poudre
  • 250g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 300g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de bicarbonate

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le buttermilk maison en mélangeant le lait et le vinaigre blanc, laissez reposer pendant 15 min. Mélangez à l’aide d’un robot, le beurre mou et le sucre puis incorporez les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine avec la levure et le buttermilk. Graissez le moule dôme avec un spray de démoulage et versez la pâte. Enfournez pour 1h15 de cuisson (à surveiller). Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four et démoulez sur une grille.

Garniture et le décor :

  • 1 ananas
  • 25cl de crème liquide entière
  • 500g de mascarpone
  • 130g de sucre glace
  • colorant gel jaune/orange
  • 1 douille feuille

Découpez la tête de l’ananas et réservez. Enlevez la peau et coupez l’ananas en petits cubes. Conservez le jus dans une coupelle. Versez dans le bol du robot le mascarpone et la crème liquide fouettez un instant et ajoutez le sucre glace. Versez enfin 2 c. à soupe de jus d’ananas et continuez de fouetter jusqu’à ce que la crème monte en chantilly. Colorez la moitié de la crème en jaune orangé (j’ai utilisé un peu de colorant jaune + un peu de colorant orange) placez-la dans une poche à douille munie d’une douille feuille et réservez au réfrigérateur.

Montage :

Une fois bien refroidi, découpez le gâteau en 3 sur sa hauteur pour le garnir avec la chantilly blanche et déposez des cubes d’ananas pour obtenir ainsi 2 couches de crème. Commencez ensuite à décorer le gâteau à la poche à douille pour former la peau de l’ananas. Le plus pratique est de placer le gâteau sur un disque doré lui-même posé sur un plateau tournant. Débutez par le haut en pochant les petites « écailles » et descendez petit à petit tout en faisant tourner le plateau. Terminez en déposant les feuilles de l’ananas au sommet. Réservez au frais.


Cul de poule inox

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Moule dôme en inox qui vous permet de réaliser de nombreux gâteaux (princesse, igloo, pastèque, ananas) pour des réalisations en trompe-l'oeil surprenantes !

Pratique car vous pouvez l’utilisez aussi comme cul de poule pour vos préparations de gâteaux avant cuisson.

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Le plateau tournant à gâteaux est l'accessoire indispensable des pâtissiers amateurs comme professionnels. 

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Grâce à sa fonction tournante à 360°, décorer et garnir le tour de son gâteau à la douille devient très facile. Il permet de faire le tour de son dessert, sans avoir à faire le tour de la table. Le basique du cake designer en herbe, ultra-pratique pour réaliser de beaux gâteaux d'anniversaire !

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Suffisamment grand avec son diamètre de 28 cm, ce support pourra accueillir vos gâteaux, tartes, cheesecakes, entremets et autres gourmandises.

Avec sa jolie couleur vert d'eau et son pied surélevé, il pourra aussi servir de présentoir à gâteau élégant pour servir vos convives.

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Ce socle tournant est léger, démontable et simple à nettoyer.

Le support à gâteau rotatif n'a que des avantages, c'est une idée cadeau originale pour pâtissiers maison et amateurs de cake design.

Regardez notre tuto vidéo avec ce plateau tournant : 

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Une génoise moelleuse et délicieuse en un clin d’œil grâce à cette préparation en sachet prête à l’emploi. Spécialement conçue pour vous faire gagner du temps en cuisine !

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Il vous suffit d'ajouter à la préparation en poudre seulement deux ingrédients : des œufs et de l’eau ! Mixez le tout et le tour est joué… Une manière délicieusement simple de faire de chaque moment en cuisine un succès.

Pour des préparations encore plus gourmandes, n’hésitez pas à ajouter des arômes !

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Douille en inox pour réaliser des mini feuilles et compléter les décors de fleurs. A utiliser avec les poches pâtissières jetables de notre marque ! 159

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