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Recette banana bread facile

- Catégories : Donuts & Goûter , Gùteaux à partager
Recette banana bread facile

Mais qu'est-ce qu'un banana bread ?

Le pain aux bananes ou banana bread est un cake sucré composé des bananes Ă©crasĂ©es. Venue des États-Unis, la tendance du banana bread fait un carton sur les rĂ©seaux sociaux. Et pourtant il n'est pas nouveau ! Il aurait vu le jour outre-Atlantique dans les annĂ©es 30, au cƓur de la crise Ă©conomique, quand il ne fallait rien gĂącher, mĂȘme pas les bananes trop mĂ»res. Il est mĂȘme cĂ©lĂ©brĂ© le 23 fĂ©vrier, baptisé "Banana Bread Day" ! 

Les vertus du banana bread :

Il est économique puisqu'on peut utiliser des bananes trop mures et noircies (dont on ne sait plus quoi faire), il est moelleux à souhaits et se conserve presque une semaine (dans une boite hermétique), il est trÚs parfumé (ici nous avons ajouté du citron vert mais certains ajoutent de la cannelle) et il se consomme aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter ... parfait pour les voyages aussi puisqu'il se tient trÚs bien.

INGRÉDIENTS (pour environ 8 personnes)

Appareil à cake nature : 

  • 3 bananes + 1 pour la dĂ©co
  • 90g de sucre roux
  • 35g d'huile neutre (tournesol, pĂ©pin de raisin)
  • 45g de beurre
  • 2 Ɠufs
  • 180g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 65g de chocolat noir + 5g pour la dĂ©co
  • 45g de noisettes + 5g pour la dĂ©co
  • 2 zestes de citron vert
  • Jus d'1/2 citron vert
  • Sucre et beurre pour le dessus du cake

PRÉPARATION

Étape 1 : PrĂ©chauffez votre four Ă  150°C. Épluchez puis Ă©crasez les bananes avec une fourchette, ajoutez l’huile ainsi que le jus d’1/2 citron.

Étape 2 : Dans un cul de poule ou dans le bol d’un robot, mĂ©langez le sucre avec le zeste des citrons puis ajoutez les Ɠufs. Bien fouetter jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse.

Étape 3 : MĂ©langez la farine tamisĂ©e avec la levure puis ajoutez dans le premier mĂ©lange. Ajoutez le beurre fondu puis la purĂ©e de banane. MĂ©langez.

Étape 4 : Ajoutez le chocolat coupĂ© au couteau en morceaux et les noisettes concassĂ©es. MĂ©langez.

Étape 5 : Beurrez et lĂ©gĂšrement farinez un moule Ă  cake et y versez la prĂ©paration.

Étape 6 : DĂ©posez la banane coupĂ©e en deux dans la longueur. Puis parsemez le tout de sucre et de beurre.

Étape 7 : Parsemez Ă©galement le reste de chocolat en morceaux et de noisettes concassĂ©es sur le dessus de la prĂ©paration.

Étape 8 : Enfournez pour environ 55 minutes Ă  150°C. Laissez refroidir avant de dĂ©mouler.

Bonne dégustation !

Envie d'un autre gùteau facile et généreux pour régaler vos proches ? Pensez au gùteau nature, un dessert simple à préparer qui peut se faire avec les enfants. Si vous souhaitez rester au format cake, alors cette recette est aussi déclinée en recette du cake nature facile (et moelleux !).

Banana bread facile


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