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Recette originale des oursons guimauve au chocolat

- Catégories : Chocolats & Bonbons , Oursons
Recette originale des oursons guimauve au chocolat

S'il y a bien une gourmandise qui rappelle l'enfance et qui parle aux parents comme aux enfants, ce sont les oursons guimauves ! Cette pâtisserie rencontre un grand succès, pas seulement grâce à son adorable apparence, mais grâce au contraste entre le croquant du chocolat et le moelleux de la guimauve.

Et si vous essayiez de reproduire cette douceur à la maison ? Idéale pour lancer une activité pâtisserie à faire en famille, et pour régaler petits et grands lors d'un goûter ou d'un anniversaire. 

Pour des oursons guimauve réussis, suivez notre recette ci-dessous !

Le matériel indispensable pour réaliser votre recette : 

Moule oursons siliconePinceau en silicone

INGRÉDIENTS POUR 12 OURSONS

Coque en chocolat : 

Guimauve : 

    • 1,5 feuille de gélatine
    • 20 mL d'eau froide
    • 80g de sucre
    • 10g de sirop de glucose
    • 1 blanc d'œuf.

    Il vous faudra aussi un thermomètre de cuisine

      PRÉPARATION DES OURSONS GUIMAUVE

      Cette recette est ultra facile, il faudra juste anticiper la préparation de vos oursons à l'avance, car ils doivent se reposer 4h au réfrigérateur avant d'être dégustés. 

      Étape 1 : Préparez les coques en chocolat

      Coque en chocolat

      Faites fondre le chocolat au bain-marie. Attention ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème ...).

      Formez la coque en chocolat. Déposez à l'aide d'un pinceau (ou d'une cuillère) le chocolat au fond du moule et sur les bords. Laissez durcir 5 minutes au réfrigérateur.

      Étape 2 : Préparez la guimauve maison 

        Mettez à réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.

        Dans une casserole à feu doux versez 20 ml d'eau et 80g de sucre puis ajoutez 10g de sirop de glucose. Mélangez doucement et laissez monter la température jusqu'à 121° en surveillant avec un thermomètre alimentaire.

        Pendant ce temps, faites mousser le blanc d'œuf à l'aide d'un batteur électrique ou dans la cuve de votre robot. Une fois la température atteinte, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien mélanger puis versez sur le blanc d'œuf en continuant de battre. Battez à vitesse rapide jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau.

        Placez la guimauve dans une poche pâtissière

        Étape 3 : Remplissez les oursons de guimauve

        Pocher la guimauve Recouvrir les coques en chocolat

        Remplissez à 1/3 le moule avec la guimauve. Recouvrez ensuite avec le chocolat fondu, de préférence en utilisant toujours un pinceau.

        Mettez votre moule au moins 4 heures au réfrigérateur.

        Démoulez puis dévorez-les. 

        Suivez notre vidéo tuto :


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