Craquez pour nos recettes de biscuits Linzer, inratables et ultra-gourmandes ! Des biscuits au chocolat ou nature garnis d’une ganache fondante, parfaits pour des goûters aussi craquants à l’extérieur que moelleux à l’intérieur. Vous pourrez les fourrer à la fois de chocolat, fraise, caramel et autres nappages...
Pour chaque recette :
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Recette des biscuits Linzer de Noël tout chocolat
Étape 1 : Préparez votre pâte à biscuit
- 125 g de beurre pommade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 65 g de poudre de noisettes
- 30g de cacao en poudre
Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres. Puis, incorporez l’œuf à la préparation.
Ajoutez ensuite les éléments secs, c’est-à-dire la farine, la poudre de noisettes et le cacao et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. Évitez de trop travailler la pâte, cela la rendrait élastique.
Formez une boule et aplatissez-la légèrement. Filmez-la et de laissez-la reposer au frais pendant 1 heure.
Après une heure, étalez la pâte sur votre plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Utilisez vos emporte-pièces à biscuits Linzer pour détailler tous les biscuits. Puis prenez la moitié de ceux-ci et détaillez des formes à l’intérieur pour obtenir des biscuits ajourés.
Placez ensuite vos biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez 12 minutes à 180°C. Les biscuits sont prêts lorsqu’ils ont commencé à dorer. Puis, laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Étape 2 : Fourrez vos biscuits
Une fois les biscuits bien refroidis, déposez un peu de nappage caramel ou nappage chocolat sur un biscuit plein et recouvrez-le avec un biscuit ajouré. Vous pouvez également saupoudrer les biscuits ajourés avec la poudre de velours.
Répétez l’opération avec tous les biscuits et vos linzers sont prêts !
Recette biscuits Linzer de Noël nature et fruits
Étape 1 : Préparez votre pâte à biscuit
- 125 g de beurre pommade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 65 g de poudre de noisettes
- 1 c. à café de mélange pain d’épices
Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres. Puis, incorporez l’œuf à la préparation.
Ajoutez ensuite les éléments secs, c’est-à-dire la farine, la poudre de noisettes et le mélange pain d’épices et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. Évitez de trop travailler la pâte, cela la rendrait élastique.
Formez une boule et aplatissez-la légèrement. Filmez-la et de laissez-la reposer au frais pendant 1 heure.
Après une heure, étalez la pâte sur votre plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Utilisez vos emporte-pièces inox biscuits Linzer pour détailler tous les biscuits. Puis prenez la moitié de ceux-ci et détaillez des formes à l’intérieur pour obtenir des biscuits ajourés.
Placez ensuite vos biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez 12 minutes à 180°C. Les biscuits sont prêts lorsqu’ils ont commencé à dorer. Puis, laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Étape 2 : Fourrez vos biscuits
Une fois les biscuits bien refroidis, déposez un peu de nappage fraise ou fruits exotiques sur un biscuit plein et recouvrez-le avec un biscuit ajouré. Vous pouvez également saupoudrer les biscuits ajourés avec la poudre de velours ou du sucre glace.
Répétez l’opération avec tous les biscuits et c'est prêt ! Il ne reste place qu'à la dégustation.