Testez notre délicieuse recette de minis gâteaux licornes. Préparez ces biscuits en un clin d'oeil, rapide et facile à réaliser aucune chance de louper ces petits gâteaux !
Faites plaisir aux fans du monde féérique et épatez les avec ces licornes, arcs-en-ciel et cœurs sur le thème licorne.
INGRÉDIENTS POUR VOS PETITS GÂTEAUX LICORNE :
- 125g de beurre
- 200g de sucre
- 125g de farine
- 125g de poudre d’amandes
- 5 blancs d’œufs
Pour la décoration :
- de la pâte à sucre
- de la poudre dorée
PRÉPARATION DE VOS GÂTEAUX FACILE :
Étape 1 : Préchauffez le four
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Préparation de la pâte à biscuits
Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
Étape 3 : Monter les blancs en neige
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir pendant que vous montez les blancs en neige bien ferme au robot.
Étape 4 : Finition et cuisson de la pâte à biscuits
Incorporez les blancs en neige au mélange et ajoutez le beurre fondu. Versez la pâte dans le moule multi licorne en l’étalant bien dans chaque empreinte. Faites cuire 25 à 30 min.
Étape 5 : Laisser refroidir
Laissez refroidir les gâteaux sur une grille avant de passer à la déco.
Étape 6 : Décoration des biscuits
Étalez votre pâte à sucre à l'aide d'un rouleau et moulez la pâte à sucre dans les empreintes du moule pour réaliser les décors et finaliser en étalant la poudre dorée au pinceau.


Recette bûche chocolat et fruits de la passion
Bûche boules de Noël
Recette bûche framboise citron facile
Alice - 19/04/2022 15:35:20
Bonjour ! Merci pour cette recette qui s'annonce délicieuse ! Avec les quantités indiquées, combien de petits gâteaux peut-on réaliser ? Merci ! Alice