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Recette Tablette Ourson chocolat fourrée Praliné Croustillant

- Catégories : Chocolats & Bonbons
Recette Tablette Ourson chocolat fourrée Praliné Croustillant

Réalisez de délicieuses tablettes ourson au chocolat au lait, généreusement fourrées d’un praliné croustillant, pour un encas gourmand ou un cadeau fait maison ! L’alliance du chocolat fondant et du croustillant praliné séduira petits et grands, pour un moment de plaisir intense et réconfortant. Ces tablettes se préparent rapidement et se conservent au réfrigérateur pour garder tout leur croquant et leur goût irrésistible.

Recette réalisée grâce à notre moule tablette ourson. Pour 1 tablette gourmande.

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de repos : +/- 2h au réfrigérateur
  • Difficulté : Facile ⭐
  • Quantité : pour 1 tablette

Liste des ingrédients pour 1 tablette ourson chocolat fourrée praliné croustillant :

Pour la coque en chocolat

  • 120g de chocolat au lait
  • Pour le praliné croustillant
  • 100g de pâte de praliné
  • 45g de crêpes dentelle

Liste des ustensiles nécessaires :

  • 1 moule tablette ourson
  • 1 spatule
  • 1 bol
  • 1 cuillère ou maryse

Étapes à suivre :

Étape 1 : Préparez la coque en chocolat

Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant.

Versez le chocolat dans les alvéoles du moule, en effectuant un mouvement de balancement pour répartir le chocolat uniformément sur le fond et les côtés de chaque alvéole.

Placez le moule au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.



Étape 2 : Préparez le croustillant praliné

Dans un bol, mélangez la pâte de praliné avec les crêpes dentelle émiettées pour obtenir un mélange homogène et croustillant.



Étape 3 : Garnissez la tablette

Une fois le chocolat bien refroidi, répartissez le praliné croustillant dans chaque alvéole et lissez bien à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère.

Recouvrez ensuite le praliné avec le reste du chocolat au lait fondu, en veillant à bien fermer chaque alvéole.

Placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la tablette soit bien figée et prête à démouler.



Étape 4 : Démoulez et dégustez

Lorsque la tablette est bien froide, retournez le moule et démoulez délicatement chaque ourson.

Vos tablettes ourson chocolat fourrées praliné croustillant sont prêtes à être dégustées, offertes ou conservées pour un plaisir gourmand à tout moment !


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