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Recette ganache aux pralines roses

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette ganache aux pralines roses

INGRÉDIENTS (pour le dressage de 4/6 cupcakes) :

PRÉPARATION :

La veille

Étape 1 : Réduire les pralines roses en poudre à l'aide d'un mixeur. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Étape 2 : Faire fondre au bain-marie le chocolat et ajouter les pralines roses.

Étape 3 : Dans une casserole, faire chauffer 100g crème liquide et le miel. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger. Verser en 3 fois sur le mélange chocolat/pralines en mélangeant à chaque fois.

Étape 4 : Ajouter ensuite la crème froide en une fois en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une ganache homogène. A l'aide d'un mixeur plongeant, lisser la ganache quelques secondes. Filmer au contact puis réserver au frais minimum 4H (ou toute une nuit).

Le jour j

Étape 5 : Placer le bol et le fouet du robot au réfrigérateur avant de monter la ganache. Après refroidissement, verser l’appareil à ganache dans le bol du robot muni du fouet. Commencer à monter la ganache à vitesse moyenne puis augmenter progressivement jusqu’à obtenir une ganache bien ferme (bien surveiller la ganache afin d’éviter qu’elle graine/tranche et vire au beurre !).

Étape 6 : Mettre la ganache montée dans votre poche munie de la douille de votre choix. Votre ganache est prête à être pochée !

Bonne réalisation !


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Ce sachet de chocolat de couverture blanc sera idéal pour vos desserts, moulages en chocolat, fondues. Les palets ou pistoles de chocolat sont fort appréciés en pâtisserie car un fondent parfaitement (bien mieux que des carrés de chocolat en tablettes).

Suivez notre tuto sur la technique du tempérage en fonction de votre chocolat ici !

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Pour un tuto réalisation, inspirez-vous de notre vidéo Comment réaliser une crinière arc en ciel !

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