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Recettes de Scrapcooking

Bûche nuages aux fruits rouges

- Catégories : Bûches , Noël , THÈMES - SAISONS
Bûche nuages aux fruits rouges

INGRÉDIENTS (pour 10/12 personnes) :

Insert fruits rouges :

  • 250g de glace fruits rouges

Meringue : 

  • 3 blancs d'oeufs
  • 200g de sucre semoule

Chantilly :

Glace :

  • 250g de glace vanille

Décor :

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préparez l’insert. Sortez la glace fruits rouges du congélateur et laissez-la ramollir quelques minutes. Garnissez complètement les bulles avec la glace, tassez et lissez avec le dos de la cuillère. Placez au congélateur pour la nuit.

Étape 2 : Préparez la meringue. Préchauffez le four à 150°C. Placez les blancs dans le bol du robot, commencez à battre à grande vitesse pour que les blancs deviennent mousseux. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre, continuez à battre, puis ajoutez petit à petit le reste du sucre. Arrêtez le batteur quand le sucre est complètement incorporé et que le mélange est bien lisse et brillant, cela peut prendre une dizaine de minutes. Placez dans une poche munie d’une douille 18mm de Ø et pochez un rectangle de la taille du moule en formant des boudins sur la plaque de four recouverte d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 min de cuisson à 150°C, puis baisser à 90°C pour  2 heures de cuisson. Ouvrez régulièrement la porte du four pour enlever l’humidité et surveiller la cuisson. Baissez le four si besoin pour éviter que la meringue brunisse. Retaillez la meringue de manière à ce qu’elle soit légèrement inférieure aux dimensions du moule. Réservez la meringue jusqu’au lendemain.

Étape 3 : Préparez la chantilly. Versez la crème liquide dans le bol du robot commencez à battre à vitesse moyenne. Ajoutez le sucre et continuez de battre en augmentant la vitesse jusqu’à ce que la chantilly monte. Ajoutez enfin l’arôme vanille et mélangez.

Étape 3 : Passez au montage. Sortez la crème vanille et laissez-la ramollir. Démoulez l’insert fruits rouges, rincez le moule à l’eau tiède et essuyez-le. Garnissez les bulles avec la chantilly en remontant sur les bords, puis placez l’insert en l’enfonçant légèrement. Recouvrez avec le reste de chantilly. Placez 15 min au congélateur avant de garnir avec la glace vanille et de déposer la base en meringue. Appuyez légèrement pour que la base s’enfonce dans la glace. Placez à nouveau au congélateur pendant 1 nuit.

Le lendemain, démoulez la bûche et décorez des feuilles d’or et 1 ruban.

Bonne dégustation ! 


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