Le blog de Scrapcooking
Le 12/04/2019

Chocolats de Pâques

Catégories : Chocolats , Pâques

Chocolats de Pâques

Ingrédients :

- 190g de chocolat au lait

- 1 c. à c. de pâte de praliné noisettes

- 2 Gavottes

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Formez la coque des chocolats en badigeonnant chaque empreinte du moule à l’aide d’un pinceau. Placez au congélateur 5 min et placez une nouvelle couche de chocolat. Laissez au congélateur pendant la préparation du chocolat feuillantine. Réservez un peu de chocolat fondu pour refermer les coques et mélangez le reste de chocolat avec la pâte de praliné noisettes et les Gavottes émiettées.

Garnissez le moule avec cette préparation et refermez chaque chocolat avec le reste de chocolat fondu. Lissez avec une spatule et placez au réfrigérateur pendant 1 nuit. Démoulez juste avant de servir pour avoir des chocolats brillants.

Ajouter un commentaire

Recherche dans le blog

Scrapcooking

L’aventure ScrapCooking® débute en 2005 quand Rose & Stéphane Brémard ont eu l’idée de proposer du matériel pour décorer les gâteaux comme des pros. Plusieurs mois de création autour de produits réservés jusqu’alors aux professionnels, un travail de test et l’adaptation des produits pour une utilisation à la maison et voici la naissance de la marque ScrapCooking®. Gourmands et créatifs, ils imaginent des produits ludiques et à la portée de tous pour embellir toutes les pâtisseries et douceurs maison. Ils construisent une entreprise à taille humaine et proposent en priorité des produits fabriqués en France. L’ensemble des produits est imaginé et en grande partie fabriqué en France, dans les ateliers de Fondettes (37).

Accèder au site

L'épicerie du chef

Forts de nos 13 années d’expérience dans la vente et la fabrication d’ustensiles et d’ingrédients pour la pâtisserie, nous avons le plaisir de vous présenter L’EPICERIE DU CHEF la nouvelle marque de la société Carambelle. Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini ! L’EPICERIE DU CHEF est entièrement dédiée aux professionnels et aux pâtissiers amateurs avérés grands consommateurs d’ingrédients. Retrouvez tous les ingrédients phares et les meilleurs ustensiles pour confectionner de savoureuses pâtisseries. Les produits alimentaires sont conditionnés ou fabriqués dans notre laboratoire alimentaire en Touraine.

Accèder au site

Mirontaine

MIRONTAINE est un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux. Fabrication française, ingrédients biologiques, matériaux naturels, et packagings respectueux de l’environnement : voici les éléments essentiels de cette gamme savoureuse, pour consommateurs soucieux du goût, de leur santé et de la planète ! Créateur et fabricant de préparations pour gâteaux bio depuis 2011, nous avons mis toute notre créativité et notre savoir-faire à l’œuvre pour proposer cette gamme de moules, ustensiles, décoration de gâteau et coffrets gourmands.

Accèder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0