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Le 03/03/2018

Crème diplomate

Catégories : Les basics

Crème diplomate

Délicieuse et légère, composée de crème pâtissière et de chantilly, la crème diplomate est parfaite pour un fraisier, un millefeuille, une tropezienne ou garnir un fond de tarte.

Ingrédients :

- 25cl de lait

- 1 gousse de vanille ou de l'arôme vanille

- 2 jaunes d'œuf

- 60g de sucre

- 30g de maïzena

- 2 feuilles de gélatine

- 20cl de crème liquide 30% m.g.

La recette :

Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte ou l'arôme vanille, puis versez-le sur le mélange petit à petit en remuant bien. Remettez la crème sur feu moyen et mélangez constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe. Versez la crème dans un récipient et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien, filmez la crème au contact et laissez refroidir sans mettre au frais. Battre la crème lorsqu’elle a atteint une température ambiante pour la détendre. Montez la crème liquide bien froide au batteur électrique à grande vitesse. Une fois bien ferme, incorporez-la à la crème pâtissière.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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