Recettes de Scrapcooking
Le 19/06/2020

Moelleux au citron

Catégories : Donuts & Goûter

Moelleux au citron

INGRÉDIENTS :

  • 180g de beurre fondu
  • 180g de sucre
  • 150g de farine
  • 75g de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 2 citrons
  • 2 c à c. de levure
  • 3 c à s. de sucre glace

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préchauffez le four à 175°C. Prélevez le zeste d’1 citron et pressez le jus.

Étape 2 : Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3 : Tamisez la farine avec la levure et la fécule (à l'aide de notre tamis) et incorporez petit à petit au mélange œufs sucre. Fouettez pour incorporer parfaitement tous les ingrédients.

Étape 4 : Ajoutez le beurre fondu, le citron, puis le zeste.

Étape 5 : Versez dans le moule multi kouglofs Funfetti et enfournez pour 20min de cuisson environ. Laissez refroidir avant de démouler.

Étape 6 : Préparez le glaçage. Pressez le 2ème citron et mélangez-le au sucre glace à l'aide d'une maryse. Versez un peu de glaçage sur chaque petits gâteaux et parsemez de vermicelles multicolores.

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0