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Recettes de Scrapcooking

Recette maison pain d'épices - Gingerbread greenhouse

Recette maison pain d'épices - Gingerbread greenhouse


INGRÉDIENTS

Pour la pâte à biscuit

Pour le glaçage 

  • 1 blanc d’œuf 
  • Jus de citron 
  • 250 g de sucre glace 

Pour la décoration

  • 6/8 feuilles de gélatine


RECETTE :

Étape 1 : Commencez par mélanger les ingrédients pour réaliser votre pâte à biscuits façon pain d’épices : mélangez au robot l’œuf et le sucre. Ajoutez le beurre mou et la farine et mélangez bien. Ajoutez le mélange pain d’épices. Formez une boule et laissez reposer au frais pendant 30 minutes. 

Étape 2 : Étalez votre pâte à l'aide de votre rouleau pâtissier et commencez les découpes. Tout d’abord, utilisez le découpoir en forme de maison et réalisez deux empreintes. Continuez en réalisant deux empreintes avec les  découpoirs rectangles. Vous devez au final avoir 6 pièces qui formeront la maison. 

Étape 3 : Utilisez les deux plus petits découpoirs et réalisez les fenêtres. Sur chaque rectangle, formez quatre fenêtres (soit 16 fenêtres au total) et sur les deux parties en forme de maison, réalisez trois découpes rectangles et deux découpes triangles (soit 6 rectangles et 4 triangles). 

Étape 4 : Faites cuire le tout pendant environ 12 minutes à 180°C. 

Étape 5 : Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron et placez le dans une poche à douille assortie d’une douille fine

Étape 6 : Une fois le biscuit cuit et refroidi, vous pouvez passer au montage de la structure. Commencez par réaliser la décoration extérieure de la maison sur chaque partie et laissez sécher. Ensuite au verso de chaque partie, appliquez le glaçage puis collez les feuilles de gélatine sur chaque fenêtre et repassez du glaçage dessus pour coller sur les contours. Une fois les fenêtres collées, vous pouvez assembler l’ensemble de la structure en appliquant du glaçage sur les extrémités intérieures des pièces. Pour finir, appliquez du glaçage au niveau des extrémités extérieures des pièces pour un rendu parfait. 

Bonne dégustation !


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