Le blog de Scrapcooking
Le 02/06/2020

Number cake tutti frutti

Catégories : Gâteaux

Number cake tutti frutti

Un number cake pour remercier nos 50 000 abonnés Facebook !

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 500g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amandes
  • 280g de beurre mou coupé en dés
  • 2 œufs

Pour la crème

  • 50cl de crème liquide 30% mg
  • 250g de mascarpone
  • 6 c. à s. de sucre glace
  • Arôme vanille

Pour la garniture et décor

  • 1/2 pastèque
  • 2 nectarines
  • 3 abricots
  • 2 kiwis
  • Framboises
  • fraises

 Recette :

Préparez la pâte. Dans la cuve d’un robot ajoutez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs. Mélangez avec la feuille à vitesse lente en ajoutant petit à petit les dés de beurre. Laissez le robot en marche jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour de la feuille. Divisez la pâte en 3 pour former des boules, placez-les dans du papier cellophane et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etalez les pâtes et découpez dans chacune les chiffres ou les lettres en double en vous aidant des gabarits Number cake ou Letter cake. Faites cuire pendant 10min à 180°C. Laissez refroidir à la sortie du four.

Découpez les fruits en morceau et formez des billes de pastèque avec une cuillère parisienne.

Préparez la crème. Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et quelques gouttes d’arôme. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée. Placez la crème dans une poche à douille munie d’une douille 18mm de diamètre.

Commencez à pocher la crème sur chaque chiffre ou lettre, garnissez avec des morceaux de fruits. Déposez les doubles des biscuits et pochez à nouveau la crème. Disposez les fruits sur la crème et présentez le reste des fruits en salade pour accompagner le number cake.

 

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