Recettes de Scrapcooking
Le 25/05/2022

Brioche aux pralines roses

Catégories : Donuts & goûter

Brioche aux pralines roses


INGRÉDIENTS (pour 1 brioche ronde de 6/8 personnes)

  • 300g de farine 
  • 14 cl de lait 
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 80g de mascarpone
  • 1 pincée de sel 
  • 1 c. à c. d'arôme de vanille liquide
  • 140g de pralines roses 
  • 1 c.à s. de levure de boulanger déshydratée 


PRÉPARATION

Étape 1 : Mélangez à l'aide votre robot pâtissier le lait bien tiède, le mascarpone, un œuf, le sel, le sucre et l'arôme vanille. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Étape 2 : Ajoutez au mélange précédent la farine et la levure et pétrissez à l'aide du crochet sur votre robot ou à la main pendant 10 bonnes minutes. Augmentez la vitesse progressivement et laissez lever 1h dans un endroit chaud.

Étape 3 : Dégasez votre pâte avec votre poing et ajoutez les pralines roses. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat. Mélangez à la main ou à l'aide d'une corne de pâtissier. Versez la préparation dans un moule préalablement graissé (ou utilisez notre spray de démoulage) et badigeonnez l'œuf au dessus à l'aide d'un pinceau afin d'obtenir une brioche bien dorée. Laissez poser 1h.

Étape 4 : Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !

Brioche aux pralines roses

2 commentaires

Charline, ScrapCooking® - Le 07/06/2022

Bonjour @Harmony, Merci pour votre message et la détection de cette oubli ! J'ai ajouté l'information dans les ingrédients. Il convient de mettre 50g de sucre pour cette recette. Merci et belle réalisation ! Charline, ScrapCooking®

Harmony - Le 06/06/2022

Bonjour Il manque les proportions de sucre pour réaliser la recette :) Bonne journée

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