Le blog de Scrapcooking
Le 20/12/2019

Gâteau pâte à sucre licorne

Catégories : Gâteaux

Gâteau pâte à sucre licorne

Ingrédients :

Recette :

Préchauffez le four à180°C. Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu’à le rendre pommade. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes un à un au mélange, puis incorporez la farine et la levure. Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange. Incorporez à l’aide d’une spatule. Versez dans un moule préalablement graissé. Enfournez pour 40 min de cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson. Attendez que le gâteau refroidisse complètement avant de le décorer. Préparez la crème en fouettant au batteur la préparation Wonder cream avec le lait. Recouvrez entièrement le gâteau d’une couche de crème à l’aide d’une spatule coudée. Déroulez la pâte à sucre imprimée et servez-vous du moule pour découper un disque à la taille de votre gâteau. Déposez-le sur le gâteau et découpez avec des emporte-pièces des formes dans le reste de pâte à sucre pour décorer le contour du gâteau. Ajoutez le décor sucré licorne sur le contour, les sucres tiennent avec la crème.

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