Recettes de Scrapcooking
Le 25/04/2022

Brownie aux noisettes

Catégories : Donuts & goûter , Gâteaux à partager

Brownie aux noisettes

INGRÉDIENTS (pour environ 6/8 personnes)

Noisettes caramélisées :

  • 20g d'eau
  • 80g de sucre
  • 125g de noisettes

Brownie :


PRÉPARATION

Étape 1 : Préparez les noisettes caramélisées. Préchauffez le four à 150°. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau puis remuez délicatement. Laissez sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre colore. 

Étape 2 : Pendant ce temps, enfournez les noisettes 10 minutes au four pour les torréfier. Ajoutez-les ensuite au caramel.

Étape 3 : Déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.

Étape 4 : Préparez le brownie. Faites fondre le beurre, le chocolat lait et le chocolat noir au bain-marie.

Étape 5 : A côté, mélangez les œufs et le sucre. Y ajouter le mélange de chocolat fondu, la farine et une pincée de fleur de sel.

Étape 6 : Coulez la préparation dans le moule de votre choix et ajoutez les noisettes caramélisées concassées sur le dessus. Enfournez à 180° pendant 25 à 30 minutes selon le moule.

Bonne dégustation !

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0