Le brownie est un gâteau au chocolat fondant d'origine américaine. Nous avons choisis d'y ajouter des noisettes caramélisées maison pour encore plus de gourmandise ! Succès garanti ! A coup sûr, il n'en restera pas une miette !!!!
INGRÉDIENTS (pour environ 6/8 personnes)
Noisettes caramélisées :
- 20g d'eau
- 80g de sucre
- 125g de noisettes
Brownie :
- 125g de beurre
- 60g de chocolat lait
- 100g de chocolat noir
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 40g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparez les noisettes caramélisées. Préchauffez le four à 150°. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau puis remuez délicatement. Laissez sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre colore.
Étape 2 : Pendant ce temps, enfournez les noisettes 10 minutes au four pour les torréfier. Ajoutez-les ensuite au caramel.
Étape 3 : Déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Étape 4 : Préparez le brownie. Faites fondre le beurre, le chocolat lait et le chocolat noir au bain-marie.
Étape 5 : A côté, mélangez les œufs et le sucre. Y ajouter le mélange de chocolat fondu, la farine et une pincée de fleur de sel.
Étape 6 : Coulez la préparation dans le moule de votre choix et ajoutez les noisettes caramélisées concassées sur le dessus. Enfournez à 180° pendant 25 à 30 minutes selon le moule.
Bonne dégustation !