Le blog de Scrapcooking
Le 04/01/2019

Galette des Rois

Catégories : Noël

Galette des Rois

Recette d’une galette des rois (facile) pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 90 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 125 g de poudre d'amandes (extra fine)
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ cc d’arôme naturel d’amande

 


Recette de la galette des rois :

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°).
  2. Mélangez dans un saladier : le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les 2 œufs, la poudre d'amandes et la ½ cc d’arôme d’amande.
  3. Posez le premier disque de pâte sur une plaque et piquez le à l'aide d'une fourchette.
  4. Garnissez de la préparation jusqu’à 1 cm des bords et ajoutez une fève.
  5. Posez dessus le second disque de pâte, badigeonnez de lait les bords afin que la pâte se colle à la cuisson.
  6. Badigeonnez  le dessus de la  galette avec le jaune d’œuf.
  7. Enfournez et faites cuire 25 min.

Astuces : Pour vous faciliter la vie nous avons imaginé une préparation frangipane.

Pensez à ajoutez 2 cc de pâte de praliné noisettes dans votre préparation pour une galette encore plus savoureuse.

 

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